Не знаете, что приготовить на обед? Может вам понравится этот простой рецепт харчо из свиных ребрышек. Удивительно ароматное, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Этот грузинский суп можно приготовить из самых стандартных ингредиентов, которые есть в большинстве холодильником. Изумительный харчо из свиных ребрышек в домашних условиях стоит обязательно попробовать всем, кто еще не знаком с этим блюдом.Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Супы, ХарчоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 235 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийСвиные ребра — 1 КилограммЛуковица — 2 ШтукиМорковь — 2 ШтукиРастительное масло — 50 МиллилитровТоматная паста — 100 ГраммКартофель — 500-600 ГраммЧеснок — 4-6 ЗубчиковРис — 100 ГраммСоль — 1 ЩепоткаЛавровый лист — 1-2 ШтукПошаговоРебра вымыть и отправить в большую кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения. За это время очистить 1 морковь и лук. Добавить в бульон овощи, лавровый лист, при желании перец горошек. На среднем огне варить ребра около 45-60 минут до готовности.Остальные овощи также очистить.Чеснок пропустить через пресс, а морковь и лук натереть на терке.Пока варится бульон можно заняться зажаркой. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда томатную пасту. В рецепт приготовления харчо из свиных ребрышек можно также использовать домашний томат, однако цвет будет менее насыщенным. Выложить на сковороду сначала чеснок.Затем выложить лук и жарить около 5 минут.Следом выложить морковь. Аккуратно перемешать и тушить на среднем огне.Через 3-5 минут можно долить на сковороду немного бульона и продолжать тушить до мягкости.Когда ребрышки сварились, аккуратно достать их и немного остудить. Бульон лучше процедить и снова отправить на огонь. Когда закипит, отправить нарезанную маленькими кубиками картошку.Отделить мясо от косточек (при желании) и отправить в бульон.Туда же отправить хорошо промытый рис. После закипания посолить все по вкусу и варить около 20 минут.Завершающий этап - это зажарка. Переложить ее аккуратно в кастрюлю и проварить около 5 минут. Вот и все, аппетитный харчо из свиных ребрышек в домашних условиях готов. При подаче можно добавить сверху зелень.