Харчо из свиных ребрышек

Национальная кухня:
  1. Ippdsdtom

    By:Ippdsdtomin: 5 дек 2016
    Казеева Ксюша

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    59

    Не знаете, что приготовить на обед? Может вам понравится этот простой рецепт харчо из свиных ребрышек. Удивительно ароматное, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи.

    Этот грузинский суп можно приготовить из самых стандартных ингредиентов, которые есть в большинстве холодильником. Изумительный харчо из свиных ребрышек в домашних условиях стоит обязательно попробовать всем, кто еще не знаком с этим блюдом.

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Супы, Харчо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 235 килокалорий
    • Повод: На обед

    Харчо из свиных ребрышек

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свиные ребра — 1 Килограмм
    • Луковица — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Растительное масло — 50 Миллилитров
    • Томатная паста — 100 Грамм
    • Картофель — 500-600 Грамм
    • Чеснок — 4-6 Зубчиков
    • Рис — 100 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Лавровый лист — 1-2 Штук

    Пошагово

    1. Ребра вымыть и отправить в большую кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения. За это время очистить 1 морковь и лук. Добавить в бульон овощи, лавровый лист, при желании перец горошек. На среднем огне варить ребра около 45-60 минут до готовности.
    2. Остальные овощи также очистить.
    3. Чеснок пропустить через пресс, а морковь и лук натереть на терке.
    4. Пока варится бульон можно заняться зажаркой. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда томатную пасту. В рецепт приготовления харчо из свиных ребрышек можно также использовать домашний томат, однако цвет будет менее насыщенным. Выложить на сковороду сначала чеснок.
    5. Затем выложить лук и жарить около 5 минут.
    6. Следом выложить морковь. Аккуратно перемешать и тушить на среднем огне.
    7. Через 3-5 минут можно долить на сковороду немного бульона и продолжать тушить до мягкости.
    8. Когда ребрышки сварились, аккуратно достать их и немного остудить. Бульон лучше процедить и снова отправить на огонь. Когда закипит, отправить нарезанную маленькими кубиками картошку.
    9. Отделить мясо от косточек (при желании) и отправить в бульон.
    10. Туда же отправить хорошо промытый рис. После закипания посолить все по вкусу и варить около 20 минут.
    11. Завершающий этап - это зажарка. Переложить ее аккуратно в кастрюлю и проварить около 5 минут. Вот и все, аппетитный харчо из свиных ребрышек в домашних условиях готов. При подаче можно добавить сверху зелень.
     

    Ojzoofb нравится это.

  2. Mkpulpwo

    By:Mkpulpwoin: 22 дек 2016
    Сафина Марианна

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    48
    Спасибочки :)
     
    Begdeoda нравится это.
  3. Jufnmkeni

    By:Jufnmkeniin: 2 янв 2017
    Алена

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    59
    @Ippdsdtom, спасибо за новый вариант харчо из свиных ребрышек.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  4. Uufihuxie

    By:Uufihuxiein: 4 янв 2017
    Муса

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    @Ippdsdtom, Рецепт просто прелесть!
     
    Масмуди А нравится это.
  5. t_manya

    By:t_manyain: 5 янв 2017
    Тимашева Маня

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    25
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Loxmbktbe, Д_Горбатюк и Корень Т нравится это.
  6. myulyar92

    By:myulyar92in: 11 фев 2017
    Инна М

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    42
    @Ippdsdtom, спасибо за рецепт харчо из свиных ребрышек! Обязательно приготовлю :)
     
    shavrova84, Курушкина Н и Oigmbeei нравится это.
  7. Zuffyoo

    By:Zuffyooin: 14 янв 2018
    Сакаева

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    59
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт харчо из свиных ребрышек станет любимкой
    хочу хочу
     
    Nxyizuo нравится это.
  8. Ibpxmsc

    By:Ibpxmscin: 20 мар 2018
    Эткокова Алена

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    13
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
Top