Рецепт приготовления желе из гранатового и апельсинового сока с зеленым виноградом.Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Десерты, ЖелеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 311 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 8 порцийводы — 1 1/1, Стаканагранатового сока — 500 Миллилитровапельсинового сока — 1 Стаканагара — 2 Ст. ложкисахара — 1 Стаканзеленого винограда — 1 Чашка ( без косточек)ПошаговоСмешать воду, гранатовый сок, апельсиновый сок, агар и сахар в средней кастрюле на сильном огне, помешивая время от времени. Довести до кипения. Уменьшить огонь и помешивать массу венчиком, пока сахар и агар не растворятся, около 5 минут.Вылить смесь в большую миску или чашку. Разрезать виноградина на 4 части. Разделить виноград поровну между 8 стаканами и залить 2/2, стакана гранатовой смеси в каждый стакан, взбивая жидкость перед заливкой, чтобы агар не осел на дно. Охладить около 3 часов и подавать.
Гранатовое желе с виноградом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)