Очень вкусная овощная икра. Мои домочадцы любят ее намазывать на хлеб со сливочным маслом. Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Овощные закускиСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 214 килокалорийПовод: На завтрак, На ужин, На обед, Постные, ВегетарианскиеИнгредиенты на 6 порцийБаклажаны (средние) — 3 штМорковь (средняя) — 1 штПерец болгарский сладкий — 2 штЛук репчатый — 2 штПомидоры свежие — 3-4 штКапуста цветная (отварная) (небольшая) — 0,5 штПаста томатная — 1 ст. л.Растительное масло (для обжаривания)Соль, перец молотый черный, сахар (по вкусу)Паприка — 1 ч. л.Красный молотый перец (по вкусу и желанию)Чеснок — 1-2 зуб.ПошаговоБаклажаны порезать крупными полукружками.Посолить, дать постоять 30 минут.Обжарить на растительном масле сначала морковь, порезанную кубиками, добавить отжатые баклажаны.Обжаривать вместе минут 7.Далее добавить порезанные перец, лук, цветную капусту. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу.Нарезать произвольно и отправить к овощам.Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, паприку и немного воды.Тушить овощи до готовности.В конце добавить порезанный чеснок. Блендером пюрировать овощи до получения однородной массы.Икру остудить. Приятного аппетита!