Оригинальное блюдо жаркого из картофеля я пробовала в поездке по Европе. Вот рецепт сделанный по мотивам, думаю любителям картофеля он понравится. Жаркое из картофеля приятно дегустировать, запивая белым вином в неспешной обстановке. Вместо копченостей модно взять кусочки готовой курицы, но их не должно быть слишком много. В жарком из картофеля главные ингредиенты картофель и сыр. Конечно, жаркое из картофеля блюдо не самое дешевое, но хоть разок попробовать его стоит. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 4-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЖаркоеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 176 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 4 порцииКартофель — 1 КилограммЛуковица — 1 ШтукаКопчености — 150 ГраммСыр типа Бри — 400-500 ГраммМасло растительное — 2 Ст. ложкиСоль, перец — 1 По вкусуПошаговоКартофель порезать на четвертинки, лук и копчености мелко.Картофель отварить в течении 15 минут. Воду слить.Лук и копчености обжарить на масле.В сковороду к луку добавить картофель, обжарить до золотистого цвета.Картофель переложить на противень для запекания, посыпать перцем.Взять сыр, разрезать его на 2 части.Выложить сыр сверху на картофель.Запекать при 180-200 градусах 15 минут до золотисто - коричневого цвета. Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ankab ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.