Маринованные лисички на зиму

Национальная кухня:
  1. О_Кобрянова

    By:О_Кобряноваin: 12 янв 2017
    Кобрянова Оля

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    43

    Маринованные грибы приобретают вкус маринада, поэтому главное — выбрать именно маринад. Кто-то любит очень острый, кто-то — кислый, а кто-то сладкий маринад. Сегодня я предлагаю давно испытанный мною способ заготовки маринованных грибов. Он абсолютно простой и не трудоёмкий.

    Таким способом можно мариновать любые грибы, чаще я таким способом консервирую белые, подосиновики, маслята. Нынче много лисичек, поэтому попробуем их замариновать. Для заготовки я взяла 3 литровые миски подготовленных грибов. Во избежание развития ботулизма всегда грибы укупориваю без закатывания, хранить их можно в холодильнике вплоть до следующего урожая.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 320 килокалорий
    • Повод: Пост, обед

    Маринованные лисички на зиму

    Ингредиенты на 20 порций

    • Грибы
    • Лисички свежие 1500 г
    • Ингредиенты для маринада, на 1 литр воды
    • Приправа для маринования грибов 10 г
    • Сахар 2 ст. л.
    • Соль 4 ч. л.
    • Уксусная эссенция 2 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления маринованных лисичек нужно взять лисички, крупную кристаллическую соль, сахар, 70% уксусную эссенцию, приправу для маринования грибов (в её составе лавровый лист, чеснок, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, гвоздика, укроп, хрен).
    2. Грибы промыть в холодной воде, сменить её несколько раз. Отварить в кастрюле с водой в течение 15 минут с добавлением столовой ложки соли. Грибы должны свободно плавать.
    3. Пену снимать шумовкой.
    4. Отдельно приготовить маринад: на 1 литр воды взять указанные компоненты и довести до кипения.
    5. Тем временем отваренные грибы откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
    6. Опустить отваренные грибы в маринад и проварить 15-20 минут.
    7. Остудить и разложить по чистым банкам, укрыть капроновыми или металлическими крышками без плотного закатывания. Хранить в прохладном месте.
     

    Лилия_Ч и k_kira нравится это.

Top