Простой рецепт суп-пюре из цветной капусты европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 47 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 47 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКапуста цветная 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Вода 1 л.Пищевая соль 10 г.Смесь перцев 10 г.Подсолнечное масло 4 ст. ложкПошаговоЧаще всего дети не любят цветную капусту, в этом случае предлагаю попробовать приготовить суп - пюре из цветной капусты. Детям такой суп - пюре придется по вкусу, так как суп похож на картофельный. Этот суп идеально подойдет для диетического питания, ведь цветная капуста содержит мало калорий. Лук очистим, затем нарежем на произвольные кубики, можно не мельчить, так как суп потом будем измельчать в пюре.Обжариваем лук на подсолнечном масле, хорошо солим и перчим. Обжариваем до мягкости.Цветную капусту нарежем крупно. У меня мороженая цветная капуста, такая тоже подойдет, если у вас тоже замороженная капуста ее не надо размораживать.К луку добавим добавим цветную капусту, немного потушим.Затем зальем воду, вода должна слегка покрыть капусту. Накроем крышкой, оставим вариться на медленном огне 20 минут.Когда цветная капуста свариться, измельчаем суп в пюре, регулируем густоту на свое усмотрение. Здесь можно добавить сливки, но я этого не делаю так как хочу приготовить легкий суп. Даем супу еще немного прокипеть и выключаем огонь.Суп - пюре из цветной капусты готов, проверяем на вкус, при необходимости добавьте еще соли и перчим. Подавать суп - пюре из цветной капусты нужно горячим, дополнительно можно подать сухари.
УРА!!! Свершилось! Я сделала суп-пюре из цветной капусты! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!