Варенье из черешни без косточек

Национальная кухня:
  1. yelzas

    By:yelzasin: 12 янв 2017
    Сыроватко Эльза

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    65

    Черешня — настоящий витаминно-минеральный комплекс. Она содержит в себе огромное количество витаминов: калий, магний, кальций, железо. Поэтому в сезон хочется заготовить много черешни, чтобы потом лакомиться зимой.

    Варенье из черешни можно готовить из ягод любого цвета, но самым эффектным выглядит варенье из красной черешни, которая мясистую мякоть. Вареное из красной черешни получается густое, вкусное и красивое. Если сварить его правильно, то простоять оно может очень долго. Особых секретов, как сделать варенье из черешни без косточек нету. Его рецепт довольно просто, косточки также удаляются легко, а пектин, содержащийся в ягодах, сам сделает конечный продукт густым.

    Легче приготовить варенье из черешни с косточками, но варенье из черешни без косточек всё же пользуется большей популярностью, так как потом, зимой, ни вы, ни ваши гости не будут заняты тем, чтобы выплёвывать косточки на тарелочку, когда такое варенье из ярких сочных красных ягод подадут к чаю. Из нашего пошагового рецепта с фото вы узнаете, как приготовить варенье из красной черешни без косточек, а также расскажем, сколько варить такое варенье, чтобы оно получилось максимально густое.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 287 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт

    Варенье из черешни без косточек

    Ингредиенты на 6 порций

    • Кислота лимонная 6 г
    • Сахар 1 кг
    • Черешня 1000 г

    Пошагово

    1. Для работы нам понадобится черешня, сахар, лимонная кислота.
    2. Черешню (1 кг) промыть, стряхнуть хорошо влагу. Удалить косточки. Засыпать сахаром (1 кг) и оставить на 3 часа.
    3. Поместить пустившую сок черешню, вместе с соком и лимонной кислотой (6 г), в кастрюлю. Довести до кипения и сразу снять с огня. Оставить на 12 часов.
    4. Через 12 часов, смесь опять довести до кипения и сразу снять с огня. Оставить на 12 часов. Эту процедуру повторить 3-4 раза.
    5. После 4 процедур доведения до кипения, проварить смесь 2 минуты, разлить в небольшие стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и оставить в таком состоянии до полного охлаждения. Густое вкусное варенье из черешни без косточек готово! Можно смело отправлять его храниться на зиму.
     

    Tglnitqaa и igvod нравится это.

  2. Shelqyil

    By:Shelqyilin: 28 фев 2017
    Зинка

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Rokmgqns нравится это.
  3. u_lyuda

    By:u_lyudain: 13 май 2017
    Уханова Люда

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    это просто очень вкусно
     
  4. okuneva92

    By:okuneva92in: 2 дек 2017
    Окунева Даня

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  5. Sonvyuoc

    By:Sonvyuocin: 23 дек 2017
    Алеся П

    Регистрация:
    15 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    23
    Я теперь просто обязана приготовить варенье из черешни без косточек
     
    Ochtdedty нравится это.
  6. rybina88

    By:rybina88in: 21 май 2018
    Рыбина Таня

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    17
    Надо попробовать приготовить варенье из черешни без косточек
     
Top