Маринованная дыня на зиму

Национальная кухня:
  1. dashao

    By:dashaoin: 12 янв 2017
    Даша О

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    37

    Из рецепта можно узнать, как приготовить маринованную дыню на зиму. Это закуска, которая подойдет к каждому застолью и не оставит равнодушным никого из гостей. Она имеет очень яркий насыщенный вкус.

    Сладкая маринованная дыня это не обязательно десерт. Такую дыню можно добавлять в различные салаты, заворачивать в мясные рулеты, использовать в качестве начинок для тарталеток. Во многих случаях такой дыней я с успехом заменяю консервированные ананасы, получается не хуже! Само собой, маринованная дыня – это также полноценный десерт, который по достоинству оценят дети.

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 255 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Маринованная дыня на зиму

    Ингредиенты на 4 порции

    • Дыня — 1 Килограмм
    • Вода — 1 Стакан
    • Мед — 2 Ст. ложки
    • Уксус 9% — 100 Миллилитров
    • Корица молотая — 2 Щепотки
    • Имбирь молотый — 2 Щепотки
    • Соль — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Дыню помойте, очистите от семян и корок. Мякоть порежьте на некрупные кусочки. Отмерьте необходимое количество приправ.
    2. Приготовьте маринад. Для этого в холодной воде полностью растворите мед. Добавьте корицу и имбирь, также соль.
    3. Влейте уксус, перемешайте все. Поставьте маринад на средний огонь. Доведите до кипения. Периодически помешивайте.
    4. Пока будет закипать маринад, сложите плотненько в чистые сухие банки кусочки дыни. Затем залейте их горячим маринадом.
    5. Банки прикройте крышками и стерилизуйте 10 минут удобным способом, затем закатайте. Вот и все, через каких - то пару дней дыня хорошенько промаринуется и ее уже можно будет употреблять в пищу. Но все же советую подождать до зимы, тогда вкус дыни станет более насыщенным и ярким.
    6. Храните заготовку в прохладном месте. Кушайте с удовольствием! Подавать такую дыню можно в качестве отдельного десерта или же использовать для других десертов или выпечки.
     

    Eefeulela нравится это.

  2. Ярослава_Л

    By:Ярослава_Лin: 13 май 2017
    Лобанова Ярослава

    Регистрация:
    13 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    16
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю маринованную дыню на зиму
     
    e_alesya нравится это.
  3. Qierauuhg

    By:Qierauuhgin: 28 май 2017
    Белянкина

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    ТатьянаГ и awodv нравится это.
  4. Валентина_С

    By:Валентина_Сin: 18 авг 2017
    Севрикова Валентина

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Барская В и Aofoipt нравится это.
  5. lyganova85

    By:lyganova85in: 15 сен 2017
    Лыганова Татьяна

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    55
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Модина А нравится это.
  6. Urzaboex

    By:Urzaboexin: 11 ноя 2017
    Кабанец Нина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    70
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Uicoiuiin нравится это.
  7. Aokuvoiuj

    By:Aokuvoiujin: 4 дек 2017
    Вита

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    38
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    sharando77, Прихожая Т и Oeyirlvje нравится это.
  8. Ujuosieu

    By:Ujuosieuin: 21 янв 2018
    Пионерская Зоя

    Регистрация:
    28 дек 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    16
    dashao, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    ДашаГ и Donqhids нравится это.
Top