Этот суп не только очень вкусный благодаря своей нежной текстуре, но и невероятно полезный, ведь лук-порей - незаменимый источник калия.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 72 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 6 порцийЛук - порей 3 шт.Сливочное масло 2 ст. л.Куриный бульон 4 чашкиКартофель 900 гСоль 1 1/1, ч. л.Сушеный майоран щепоткаСвежий тимьян 1-2 веточкиЛавровый лист 1 шт.Табаско (или другой острый соус) пара капельМолотый черный перец по вкусуШнитт - лук по желаниюПошаговоПорежьте стебли лука - порея повдоль и хорошо промойте под проточной водой. Удалите жесткие темно - зеленые верхушки, они вам не пригодятся.Нарежьте белую и светло - зеленую части лука - порея поперек толстыми ломтиками.Очистите картофель и порежьте его кубиками.Растопите сливочное масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном.Отправьте в кастрюлю лук - порей и хорошо перемешайте, чтобы лук был полностью покрыт маслом. Убавьте огонь до минимума и готовьте около 10 минут, пока лук не станет мягким.Добавьте бульон, картофель, лавровый лист, майоран, веточку тимьяна и чайную ложку соли.Включите огонь до максимума, доведите бульон до кипения, а затем убавьте до среднего и варите в течение 20 минут (нужно, чтобы бульон слегка кипел).Выньте лавровый лист и веточку тимьяна.Используя погружной блендер, пюрируйте суп до однородной массы.Добавьте пару капель табаско.Приправьте перцем и солью по вкусу и перемешайте.Перед подачей украсьте мелко нарезанным шнитт - луком или другой зеленью по желанию.