Картофельный суп-пюре с луком-пореем

Национальная кухня:
  1. Шарипова Р

    By:Шарипова Рin: 12 янв 2017
    Рита Ш

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34

    Этот суп не только очень вкусный благодаря своей нежной текстуре, но и невероятно полезный, ведь лук-порей - незаменимый источник калия.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первое блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 72 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Картофельный суп-пюре с луком-пореем

    Ингредиенты на 6 порций

    • Лук - порей 3 шт.
    • Сливочное масло 2 ст. л.
    • Куриный бульон 4 чашки
    • Картофель 900 г
    • Соль 1 1/1, ч. л.
    • Сушеный майоран щепотка
    • Свежий тимьян 1-2 веточки
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Табаско (или другой острый соус) пара капель
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Шнитт - лук по желанию

    Пошагово

    1. Порежьте стебли лука - порея повдоль и хорошо промойте под проточной водой. Удалите жесткие темно - зеленые верхушки, они вам не пригодятся.
    2. Нарежьте белую и светло - зеленую части лука - порея поперек толстыми ломтиками.
    3. Очистите картофель и порежьте его кубиками.
    4. Растопите сливочное масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном.
    5. Отправьте в кастрюлю лук - порей и хорошо перемешайте, чтобы лук был полностью покрыт маслом. Убавьте огонь до минимума и готовьте около 10 минут, пока лук не станет мягким.
    6. Добавьте бульон, картофель, лавровый лист, майоран, веточку тимьяна и чайную ложку соли.
    7. Включите огонь до максимума, доведите бульон до кипения, а затем убавьте до среднего и варите в течение 20 минут (нужно, чтобы бульон слегка кипел).
    8. Выньте лавровый лист и веточку тимьяна.
    9. Используя погружной блендер, пюрируйте суп до однородной массы.
    10. Добавьте пару капель табаско.
    11. Приправьте перцем и солью по вкусу и перемешайте.
    12. Перед подачей украсьте мелко нарезанным шнитт - луком или другой зеленью по желанию.
     

    Xueecoi нравится это.

  2. Аня_Б

    By:Аня_Бin: 7 апр 2017
    Бовыкина

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    32
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Горюнова А нравится это.
  3. Aiqllie

    By:Aiqlliein: 19 июн 2017
    Люля М

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    27
    Шарипова Р, спасибо большое, за вкусный превкусный картофельный суп-пюре с луком-пореем!!!
     
  4. Эля_Я

    By:Эля_Яin: 21 авг 2017
    Якупова Эля

    Регистрация:
    4 июл 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    Отличный рецепт! Спасибо, Шарипова Р. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    darking84 нравится это.
  5. Limbuegye

    By:Limbuegyein: 8 ноя 2017
    Анька Ж

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    14
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали картофельный суп-пюре с луком-пореем. Спасибо за рецепт!
     
  6. Машинина Л

    By:Машинина Лin: 14 мар 2018
    Машинина Лидия

    Регистрация:
    2 сен 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    9
    рецептик супер!!:)
     
    Bioderaka нравится это.
Top