Непростой рецепт куриных котлет под клюквенным соусом с пюре от Робюшона домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 35 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Куриные котлетыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 35 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииКуриный фарш 500 гБелый хлеб для тостов 100 гРепчатый лук ½ головкиЧеснок 2 зубчикаСливки 300 млКартофель 1 кгСливочное масло 300 гЗамороженная клюква 300 гКартофельный крахмал ½ чайной ложкиСвежая мята 1 веточкаПанировочные сухари 100 гСахар по вкусуМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуВода по вкусуПошаговоСливочное масло нарезать мелкими кубиками и убрать на ночь в холодильник.Картофель необходимо промыть под проточной водой, очистить от кожуры и положить в глубокую кастрюлю. Затем залить водой и поставить варить на средний огонь. Ближе к полной готовности посолить.Клюкву высыпать в сотейник, посыпать сахаром и налить немного воды, чтобы ягоды не пригорали. По желанию добавить перетёртую в ступке гвоздику и бадьян. Поставить вариться на медленный огонь.Хлеб очистить от корок и положить в миску, залить его сливками так, чтобы хлеб полностью покрывала жидкость. Оставить на пять минут.В фарш натереть половину головки лука, два зубчика чеснока, хлеб отжать и положить туда же. Если есть мясорубка, можно всё пропустить через неё. Добавить соль и перец, всё тщательно перемешать до однородной смеси. Дать немного настоятся фаршу. Налить в миску воды и смачивая руки слепить из фарша котлеты, выложить их на разнос.Когда картофель сварится, слить с него воду и немного просушить в той же кастрюле. Затем размять толкушкой в однородную смесь, или прокрутить на мельнице для пюре. Добавить соли, если это необходимо и ещё раз перемешать. Сухую сковородку разогреть, выложить на неё картофельную смесь и кинуть кубики замороженного масла. Затем на медленном огне начать втирать силиконовой лопаткой сливочное масло в картофель до получения однородной пластичной смеси. Готовое пюре положить в форму и выложить на тарелку, сверху украсить двумя листиками мяты. Гарнир готов.Панировочные сухари высыпать в отдельное блюдо. Разогреть приличное количество оливкового масла на сковороде. Заготовки из фарша по очереди обваливать в панировочных сухарях и выкладывать на сковородку, в это время важно следить, чтобы раннее положенные котлеты не подгорели и перевернуть их, если это необходимо. Обжаривать на среднем огне до появления румяной корочки с двух сторон. Выложить по порциям в блюдо к пюре.Развести пол чайные ложки крахмала в воде, добавлять к клюкве понемногу до загустения. Добавить в соус воду, или сахар, если это необходимо. Если имеется погружной блендер опустить в сотейник и перемолоть клюкву с жидкостью. Процедить через мелкое сито, растирая силиконовой лопаткой, чтобы косточки и оболочка от ягод не попадали в соус. Полить клюквенным соусом котлеты.Обед готов, приятного аппетита!
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить куриные котлеты под клюквенным соусом с пюре от робюшона - очень вкусно!!!
@Ходасевич И, отличный рецепт куриных котлет под клюквенным соусом с пюре от робюшона спасибо за идейку
Какой замечательный рецепт куриных котлет под клюквенным соусом с пюре от робюшона - яркий, красочный и аппетитный!
@Ходасевич И, рецепт куриных котлет под клюквенным соусом с пюре от робюшона ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
@Ходасевич И, спасибо за рецепт куриных котлет под клюквенным соусом с пюре от робюшона! Обязательно приготовлю