Венские круассаны с мармеладом

Национальная кухня:
  1. Шмалько Т

    By:Шмалько Тin: 5 дек 2016
    Тома Ш

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    58

    Простой рецепт венских круассанов с мармеладом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 213 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 24 порции
    • Количество калории: 213 килокалорий

    Венские круассаны с мармеладом

    Ингредиенты на 24 порции

    • 500 г муки
    • 0,75 стакана сахара
    • 200 г сливочного масла
    • 0,3 стакана молока
    • 1 яйцо
    • 2 ч. л. сухих дрожжей
    • 300 г мармелада
    • соль

    Пошагово

    1. Развести дрожжи и 1 ч. л. сахара в 3 ст. л. теплого молока. Добавить 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть салфеткой и отставить на 30 мин.
    2. Половину сливочного масла размягчить, остальное убрать в холодильник. Оставшуюся муку просеять, смешать с размягченным сливочным маслом, щепоткой соли, оставшимся молоком и сахаром. Добавить смесь с дрожжами и замесить тесто. Придать тесту форму шара, положить в миску, накрыть полотенцем и убрать в холодильник на ночь, чтобы тесто хорошо поднялось.
    3. На следующий день масло вынуть из холодильника и нарезать маленькими кусочками. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт. Сверху распределить кусочки масла и загнуть боковые стороны теста так, чтобы все масло было прикрыто тестом.
    4. Раскатать тесто, сложить втрое и еще раз раскатать. Вновь сложить втрое, накрыть полотенцем и положить на 20 мин. в холодильник. Повторить все еще 2 раза, каждый раз помещая тесто в холодильник на 20 мин.
    5. Разделить тесто на 2 части. Очень тонко раскатать каждую часть в круг и разрезать на 12 равносторонних треугольников.
    6. Мармелад нарезать на кусочки.
    7. На основание широкой части треугольников положить кусочки мармелада. Начиная с широкого конца закатать каждый треугольник в трубочку.
    8. Разогреть духовку до 190°С. Выложить круассаны на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень, дать постоять 20 мин. Затем поместить в духовку и выпекать 20 мин. Можно посыпать сахарной пудрой или какао - порошком.
     

    Yiobuoho нравится это.

  2. Awswfaq

    By:Awswfaqin: 21 дек 2016
    Красивова Леся

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    40
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Шмалько Т
     
    Neldxqxpj и bugera88 нравится это.
  3. Осетрова В

    By:Осетрова Вin: 13 май 2017
    Вера

    Регистрация:
    21 фев 2017
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    46
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    prestizh79 нравится это.
  4. Булавенко Д

    By:Булавенко Дin: 8 июл 2017
    Булавенко

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Emunnue, khrenova93 и Trjfaeae нравится это.
  5. Btepmezso

    By:Btepmezsoin: 26 сен 2017
    Светлана С

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    35
    какая вкусняшка!
     
    ЯнуляЖ нравится это.
  6. Jiemwojye

    By:Jiemwojyein: 11 окт 2017
    Олеся

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    52
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
Top