Освежающее мороженое из серии фруктовый лёд из дыни с базиликом. Базилик придаёт мороженому лёгкий розовый оттенок, а вкус дыни становится загадочным.Подаю мороженое на охлаждённой сковородке со льдом, так ваше мороженое будет медленнее таять и продержится 15-20 минут пока дети добегут. Из такого количества у меня получилось 8 порций примерно по 40-45 мл.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 6 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 171 килокалорийПовод: Десерт, перекусИнгредиенты на 8 порцийБазилик фиолетовый свежий 4 веточкаВода 120 млДыня 350 гЛимон 1 шт.Сахар 100 гПошаговоДля приготовления нам потребуется сладкая дыня, базилик фиолетовый, сахар, сок лимона, вода.Листья базилика мелко нарезать залить водой добавить сахар. Варить 5-7 минут, затем добавить сок лимона и настаивать 1 час.Мякоть дыни нарезать небольшими брусочками и убрать в морозильную камеру на 40-60 минут.Напиток из базилика процедить.Далее с помощью блендера измельчаем охлаждённую дыню, до однородной массы.Затем добавляем напиток из базилика, ещё раз перемешиваем.Пюре из дыни разливаем по формочкам, ставим палочки и убираем в морозильную камеру для застывания, минимум на 6 часов.Готовое мороженое из дыни с базиликом подаём сразу холодным.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать мороженое из дыни с базиликом, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.