Деткам очень полезно кушать сочное и нежное мясо, поэтому побалуйте их фрикадельки для детей с нашим простым рецептом! Деткам котлеты и вообще мясные изделия лучше делать из легкого мяса, птицы, к примеру. Кстати, можно похожие фрикадельки делать из рыбы (тилапии, например). Для приготовления фрикаделек для детей также понадобится немного нежирного молока и сухарей панировочных для самих фрикаделек. Подавать их можно, украсив зеленью или овощами, чем ярче, тем лучше. Смотрим далее рецепт.Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ФрикаделькиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 243 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииФарш — 300 ГраммЯйцо — 1 ШтукаСухари — 2 Ст. ложкиСливочное масло — 1 Чайная ложкаМолоко — 150 МиллилитровМука — 1 Ст. ложкаМорковь и зелень — По вкусу (для украшения)ПошаговоПодготовьте ингредиенты.Смешайте куриный фарш с яйцом, не сильно посолите и поперчите, добавьте сухари. Тщательно перемешайте. Сформируйте фрикадельки.Варим шарики минут 15. А тем временем, на сковороде подогрейте муку, добавьте молоко и приготовьте молочный соус.Выкладываем фрикадельки на сковороду в соус и тушим минут 6-8. Готовые фрикадельки для детей можно уже и подавать. Приятного аппетита!