Национальное достояние Перу, запатентованное перуанским Министерством иностранных дел, между прочим. Чтобы рьяные чилийцы не посягали. Дело все в том, что pisco, виноградную водку, изобрели и впрямь чилийцы, еще чуть ли не в XVI веке. Но смешать ее с лаймовым соком и перепелиными яйцами догадались все же в Перу — в XVIII веке, в Лиме, в баре Morris. С 2003 года в Перу каждый первый уик-энд февраля отмечают Национальный день «Писко Сауэр». Подозреваем, что чилийцы в этот день тоже не блюдут трезвость.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Коктейли и напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 271 килокалорийПовод: 8 мартаИнгредиенты на 4 порцииpisco 60 мллимонный сок 30 мляйца перепелиные (можно куриные) 2 белка, куриный - одинбитер (Angostura) несколько капельлед по вкусуПошаговоРекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).Поскольку в состав коктейля входит белок, готовьте его методом «сухой шейк» (dry shake).Его смысл в том, что вы сначала делаете эмульсию из всех составляющих, а уже потом добавляете лед.Итак, налейте в шейкер писко, лаймовый сок, сахарный сироп и очень свежий белок.Яйца лучше брать перепелиные, у них вкус мягче и запах тоньше.В любом случае главное — очень свежие.Все как следует взбейте.Только теперь добавьте пригоршню мелкого льда и еще несколько раз сильно встряхните шейкер, чтобы получилась красивая, стойкая пена.Если вы все еще слышите в шейкере лед, отфильтруйте его.Налейте коктейль в коктейльный бокал и капните сверху несколько капель хорошего биттера.Если нет перуанского, смело берите старую добрую ангостуру.