Писко Сауэр

Национальная кухня:
  1. Onuoyaw

    By:Onuoyawin: 12 янв 2017
    Бутрова

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    30

    Национальное достояние Перу, запатентованное перуанским Министерством иностранных дел, между прочим. Чтобы рьяные чилийцы не посягали. Дело все в том, что pisco, виноградную водку, изобрели и впрямь чилийцы, еще чуть ли не в XVI веке. Но смешать ее с лаймовым соком и перепелиными яйцами догадались все же в Перу — в XVIII веке, в Лиме, в баре Morris. С 2003 года в Перу каждый первый уик-энд февраля отмечают Национальный день «Писко Сауэр». Подозреваем, что чилийцы в этот день тоже не блюдут трезвость.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Коктейли и напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Тушение
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 271 килокалорий
    • Повод: 8 марта

    Писко Сауэр

    Ингредиенты на 4 порции

    • pisco 60 мл
    • лимонный сок 30 мл
    • яйца перепелиные (можно куриные) 2 белка, куриный - один
    • битер (Angostura) несколько капель
    • лед по вкусу

    Пошагово

    1. Рекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).
    2. Поскольку в состав коктейля входит белок, готовьте его методом «сухой шейк» (dry shake).
    3. Его смысл в том, что вы сначала делаете эмульсию из всех составляющих, а уже потом добавляете лед.
    4. Итак, налейте в шейкер писко, лаймовый сок, сахарный сироп и очень свежий белок.
    5. Яйца лучше брать перепелиные, у них вкус мягче и запах тоньше.
    6. В любом случае главное — очень свежие.
    7. Все как следует взбейте.
    8. Только теперь добавьте пригоршню мелкого льда и еще несколько раз сильно встряхните шейкер, чтобы получилась красивая, стойкая пена.
    9. Если вы все еще слышите в шейкере лед, отфильтруйте его.
    10. Налейте коктейль в коктейльный бокал и капните сверху несколько капель хорошего биттера.
    11. Если нет перуанского, смело берите старую добрую ангостуру.
     

    tlekova95 нравится это.

  2. kristo82

    By:kristo82in: 1 фев 2017
    Анна К

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    40
    Ой...как вкусно!!! Обожаю писко сауэра!!!!
     
    Xexloegd нравится это.
  3. Анюша_У

    By:Анюша_Уin: 29 июн 2017
    Урбанас Анюша

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    43
    это просто очень вкусно
     
    Iebrbrt и Oebxukx нравится это.
  4. bashirova91

    By:bashirova91in: 22 июл 2017
    Баширова Марта

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    31
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    skazka83 и Btotdan нравится это.
  5. aiiciei

    By:aiicieiin: 8 сен 2017
    New Member

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  6. Р_Дворцова

    By:Р_Дворцоваin: 16 дек 2017
    Римма Д

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    22
    Здравствуйте Onuoyaw!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    apanaeva88 нравится это.
  7. ТанечкаВ

    By:ТанечкаВin: 24 дек 2017
    Танечка

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    52
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  8. Hsriyige

    By:Hsriyigein: 26 фев 2018
    Байсарович Гала

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    23
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    shamal82 нравится это.
Top