Очень вкусная запеканочка! Можно подать и на обед, и на ужин.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощейСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 290 килокалорийПовод: На ужин, На обедИнгредиенты на 3 порцииКартофель — 3 штБаклажаны — 2 штЛук репчатый (в баклажаны - 1 шт, в фарш - 1 шт. ) — 2 штЯйца — 3 штКефир — 100-120 гПомидоры (в фарш - 1 шт., верх - 1 шт. ) — 2 штСоль, перец (по вкусу)Сыр — 70-100 гПерец болгарский — 1 штФарш (свино - говяжий) — 300 гМорковь — 1 штРастительное масло (для обжаривания)ПошаговоКартофель и морковь порезать кубиками и обжарить до полуготовности на растительном масле.Посолить.Добавить порезанный помидор, чуть обжарить с овощами и переложить их в форму. Баклажаны порезать также кубиками, посолить, дать постоять минут 20, отжать легонько жидкость.Обжарить на растительном масле вместе с порезанной луковицей. Фарш тоже обжарить с луком на растительном масле.Посолить и поперчить. Сверху лука и моркови выложить подготовленный фарш, на него баклажаны.Яйца взбить венчиком с кефиром и солью.Залить смесью овощи с мясом.Помидор порезать и выложить по кругу верха.Посыпать все тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов - 20-30 минут. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила запеканку с баклажанами и фаршем. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик запеканки с баклажанами и фаршем. Oabozeu, спасибо!!!