Простой рецепт суп-пюре из помидоров домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 247 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Овощные супыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 247 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийНа 750 г помидоров илина 100 г томата - пюре илина 1 банку консервированных помидоров -4 ст. ложки масла2 ст. ложки муки4 стакана молока1 чайную ложку сахара2 ст. ложки риса для гарнира.ПошаговоПриготовить молочный соус.Для этого в суповой кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст.ложками масла, развести ее горячим молоком и все это вскипятить.Свежие помидоры разрезать на части, добавить одну столовую ложку масла, сахар и, закрыв, тушить в течение 10-15 минут.Затем влить 3 стакана воды, вскипятить, смешать с молочным соусом и варить на слабом огне 15-20 минут, после этого протереть сквозь сито и заправить маслом.Перед подачей на стол в суп положить рис, сваренный отдельно.Если для приготовления супа берут консервированные помидоры, то их следует положить вместе с соком в подготовленный молочный соус, добавить 2 стакана овощного отвара и варить, как указано выше.Томатную пасту для супа следует положить в приготовленный молочный соус, прибавить 2 стакана воды или овощного отвара и варить в течение 15-20 минут, после чего протереть сквозь сито и заправить солью и маслом.