«Итальянская кростата с заварным кремом и карамелизованными апельсинами от синьора Фаусто»

Национальная кухня:
  1. Лара_К

    By:Лара_Кin: 12 янв 2017
    Кноль Лара

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    88

    Кростата самый распространенный сладкий пирог в Италии. Если вы ждете гостей к обеду– то скорей всего они принесут кростату на десерт, если в гости идете вы – тут уж ваша очередь выбирать какую кростату взять с собой. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, которым она не только гордится, но и готова поделиться. Фирменный рецепт в нашей траттории – кростата с апельсинами и кремом, которые готовит синьор Фаусто. И сегодня мы делимся этим рецептом с вами.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 111 килокалорий
    • Повод: День рождения, Рождество

    «Итальянская кростата с заварным кремом и карамелизованными апельсинами от синьора Фаусто»

    Ингредиенты на 8 порций

    • мука пшеничная для теста 300 г
    • сахар для теста 100 г
    • масло сливочное 120 г
    • яйцо куриное для теста 2 шт.
    • разрыхлитель 5 г
    • апельсин 2 шт.
    • сахар для карамелизования 4 ст. л.
    • молоко для крема 500 г
    • мука пшеничная для крема 80 г
    • яйцо куриное для крема 2 шт.
    • сахар для крема 120 г

    Пошагово

    1. Для теста в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, затем добавить яйца и сливочное масло. Все смешать до получения однородной массы. Тесто положить в холодильник на 20 минут.
    2. После того, как тесто хорошо охладится, раскатать его в пласт толщиной 5-7 мм, выложить в форму для запекания, наколоть вилкой и поместить в духовку на 20 минут при температуре 160 градусов (если духовка без функции «конвекция» то на 180 градусов).
    3. Для карамелизованных апельсинов помыть 2 апельсина, один нарезать кружочками, со второго срезать цедру (стараясь не затрагивать белую часть), порезать ее на квадратики, выжать сок из апельсина.
    4. Дольки апельсина, с цедрой и сахаром положить в сковородку, залить соком апельсина. Поставить на небольшой огонь на полчаса.
    5. Для заварного крема положите в кастрюлю муку с сахаром и яйцами, добавляйте понемногу молоко и хорошо перемешайте венчиком. Поместите кастрюлю на плиту и варите, постоянно помешивая. Когда крем будет готов, поместите его в миску, накройте полиэтиленовой пленкой (должна касаться крема) и дайте остыть. Крем лучше приготовить за час или около того, прежде чем как поместить его в кростату.
    6. Поместите крем в еще горячую кростату и сверху покройте карамелизованными апельсинами

    Масло для теста лучше использовать комнатной температуры. Больше масла - больше хрупкость теста. Больше сахара - более хрустящее тесто. Яйца можно использовать либо целиком, либо только желтки - зависит от того насколько рассыпчатое тесто вы хотите получить. Используя только желтки тесто будет более рассыпчатым, а используя яичные белки получите тесто более эластичное и хрустящее.

     

    Катя_Х, Bioooedi, Qlwdiyrua и ещё 1-му нравится это.

  2. Анастасия_Н

    By:Анастасия_Нin: 24 мар 2017
    Анастасия

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    44
    @Лара_К, умничка!
    Какой аппетитный рецептик «итальянской кростаты с заварным кремом и карамелизованными апельсинами от синьора фаусто» сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Eeudmlb нравится это.
  3. А_Кудинова

    By:А_Кудиноваin: 3 авг 2017
    Алиса К

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    42
    рецептик супер!!:)
     
    povid81, Ojajjeai и t_dina нравится это.
  4. Uimbowo

    By:Uimbowoin: 8 окт 2017
    Абдрахманова Галя

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    25
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт «итальянской кростаты с заварным кремом и карамелизованными апельсинами от синьора фаусто» станет любимкой
    хочу хочу
     
    Тоня_Ж нравится это.
  5. Огаркова Т

    By:Огаркова Тin: 21 мар 2018
    Огаркова Танюша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    53
    спасибо за рецепт
    очень люблю «итальянскую кростату с заварным кремом и карамелизованными апельсинами от синьора фаусто»
     
    fisher84 и p_snezhanna нравится это.
  6. Люда_Х

    By:Люда_Хin: 18 июн 2018
    Люда

    Регистрация:
    21 апр 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    Доброго!
    Сегодня приготовила «итальянскую кростату с заварным кремом и карамелизованными апельсинами от синьора фаусто» по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Aheuoote и ndoaano нравится это.
Top