Кростата самый распространенный сладкий пирог в Италии. Если вы ждете гостей к обеду– то скорей всего они принесут кростату на десерт, если в гости идете вы – тут уж ваша очередь выбирать какую кростату взять с собой. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, которым она не только гордится, но и готова поделиться. Фирменный рецепт в нашей траттории – кростата с апельсинами и кремом, которые готовит синьор Фаусто. И сегодня мы делимся этим рецептом с вами.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 111 килокалорийПовод: День рождения, РождествоИнгредиенты на 8 порциймука пшеничная для теста 300 гсахар для теста 100 гмасло сливочное 120 гяйцо куриное для теста 2 шт.разрыхлитель 5 гапельсин 2 шт.сахар для карамелизования 4 ст. л.молоко для крема 500 гмука пшеничная для крема 80 гяйцо куриное для крема 2 шт.сахар для крема 120 гПошаговоДля теста в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, затем добавить яйца и сливочное масло. Все смешать до получения однородной массы. Тесто положить в холодильник на 20 минут.После того, как тесто хорошо охладится, раскатать его в пласт толщиной 5-7 мм, выложить в форму для запекания, наколоть вилкой и поместить в духовку на 20 минут при температуре 160 градусов (если духовка без функции «конвекция» то на 180 градусов).Для карамелизованных апельсинов помыть 2 апельсина, один нарезать кружочками, со второго срезать цедру (стараясь не затрагивать белую часть), порезать ее на квадратики, выжать сок из апельсина.Дольки апельсина, с цедрой и сахаром положить в сковородку, залить соком апельсина. Поставить на небольшой огонь на полчаса.Для заварного крема положите в кастрюлю муку с сахаром и яйцами, добавляйте понемногу молоко и хорошо перемешайте венчиком. Поместите кастрюлю на плиту и варите, постоянно помешивая. Когда крем будет готов, поместите его в миску, накройте полиэтиленовой пленкой (должна касаться крема) и дайте остыть. Крем лучше приготовить за час или около того, прежде чем как поместить его в кростату.Поместите крем в еще горячую кростату и сверху покройте карамелизованными апельсинамиМасло для теста лучше использовать комнатной температуры. Больше масла - больше хрупкость теста. Больше сахара - более хрустящее тесто. Яйца можно использовать либо целиком, либо только желтки - зависит от того насколько рассыпчатое тесто вы хотите получить. Используя только желтки тесто будет более рассыпчатым, а используя яичные белки получите тесто более эластичное и хрустящее.
@Лара_К, умничка! Какой аппетитный рецептик «итальянской кростаты с заварным кремом и карамелизованными апельсинами от синьора фаусто» сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт «итальянской кростаты с заварным кремом и карамелизованными апельсинами от синьора фаусто» станет любимкой хочу хочу
спасибо за рецепт очень люблю «итальянскую кростату с заварным кремом и карамелизованными апельсинами от синьора фаусто»
Доброго! Сегодня приготовила «итальянскую кростату с заварным кремом и карамелизованными апельсинами от синьора фаусто» по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.