Черника консервированная

Национальная кухня:
  1. Альянова Э

    By:Альянова Эin: 12 янв 2017
    Альянова

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    46

    Очень простой рецепт черники консервированной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 162 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 162 килокалорий

    Черника консервированная

    Ингредиенты на 10 порций

    • Черника 1 кг.
    • Сахарный песок 0.5 кг.

    Пошагово

    1. Чернику закрыть на зиму совсем несложно. Пропорции ягод черники и сахара можно брать на свой вкус, в любом случае ягода эта полезна. Консервированную чернику можно употреблять просто к чаю, как десерт, из нее можно приготовить компот или кисель, а также желе. Я предлагаю взять стандартные пропорции ягод и сахара, это два к одному, то есть на килограмм черники полкилограмма сахара. Для такой заготовки вполне подойдут и примятые ягоды.
    2. Чернику перебираем и хорошенько промываем, затем откидываем на дуршлаг и высыпаем в эмалированную емкость.
    3. Насыпаем на чернику сахар, чтобы полностью покрыл ее, и даем постоять минимум пару часов.
    4. Но лучше сахар сразу же перемешать с черникой, стараясь не раздавливать ягоды. Так сахар быстрее растает.
    5. Когда сахар растает, ставим таз с черникой на небольшой огонь. Когда черника закипит, снимаем пенку, которая образуется на поверхности при кипении, а затем, помешивая, варим пять минут. Варить чернику можно дольше, минут тридцать, получится варенье, но делать это лучше, когда пропорции черники и сахара один к одному. В таком случае получится густое варенье.
    6. Банки для консервирования черники стерилизуем, удобнее всего поместить их в духовку, разогретую до ста пятидесяти градусов, на десять - пятнадцать минут. Закаточные крышки кипятим десять минут.
    7. Горячую чернику разливаем в стерильные баночки и закрываем металлическими закаточными крышками. Из килограмма черники и половины килограмма сахара получается три баночки по 400 мл.
    8. Чернику консервированную храним в кладовке при комнатной температуре.
     

    О_Колясникова и Sloedase нравится это.

  2. ВитаХ

    By:ВитаХin: 17 янв 2017
    Вита

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    32
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Yeihfwr и budai93 нравится это.
  3. Twzozoni

    By:Twzozoniin: 23 янв 2017
    Часовитина Лида

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    27
    Отличный рецепт:)
    Обожаю чернику консервированную
     
    Т_Козюкова нравится это.
  4. А_Рахимова

    By:А_Рахимоваin: 13 авг 2017
    Алена Р

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    13
    Черника консервированная готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Unaquozc нравится это.
  5. koltunovskaya92

    By:koltunovskaya92in: 6 ноя 2017
    Колтуновская Гала

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить черника консервированная,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  6. Pmootia

    By:Pmootiain: 10 дек 2017
    Диана З

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    Спасибочки :)
     
    Аржакова Л нравится это.
  7. soldatkina77

    By:soldatkina77in: 21 фев 2018
    Солдаткина Лера

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    39
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в чернике консервированной
     
    Yuokegv нравится это.
  8. huetsio

    By:huetsioin: 25 мар 2018
    Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    85
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить чернику консервированную
     
    Oussesoo, uebop и Бондарева С нравится это.
  9. sadauskaite94

    By:sadauskaite94in: 24 сен 2018
    Садаускайте Януля

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    16
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Лиля_Ш нравится это.
Top