Представляю необычную заготовку — перец, фаршированный виноградом. Запланировала приготовить перец в медовой заливке с виноградом без рецепта, случайна нашла такую закрутку, виноградинки закладываются в овощи, вкус заправки кисло-сладкий, подкислитель натуральный — лимонный сок. В источнике не указано, чья это кухня, может быть болгарская. Приятного аппетита!Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 228 килокалорийПовод: Пост, ужинИнгредиенты на 1 порциюВиноград светлый 50 гВода 10000 млЛимон 1 гМёд 280 млПерец сладкий 6 шт.ПошаговоИнгредиенты: перец болгарский мясистый, лимон, мёд, виноград.Перец промываем.Срезаем плодоножку и удаляем семена.Бланшируем перец с плодоножками 3 минуты.Бланшируем виноградинки — по 3-4 штуки на 1 штуку перца.Готовим сироп — в 1 литре воды растворяем 8 ст. л. мёда (альтернатива 200 г сахара), подкисляем соком 1/1, лимона.Закладываем виноград в перец.Закрываем крышкой перец и закрепляем зубочистками.Укладываем перцы в банку (1,5 л), 6 штук, можно положить несколько ягод отдельно, между фаршированными овощами.Заливаем банку кипящим сиропом.Закрываем и ставим «под одело». Приятного аппетита!
какой интересный рецепт перца фаршированного виноградом на зиму и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!