Шашлык из баранины в кефире

Национальная кухня:
  1. Axioeoa

    By:Axioeoain: 12 янв 2017
    Васильчикова Люда

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    28

    Маринад из кефира отлично убивает специфический запах бараньего мяса, поэтому подойдет тем, кто его не любит. Мясо получается очень мягким и нежным, и буквально тает во рту.

    Количество порций: 5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 221 килокалорий
    • Повод: На природу

    Шашлык из баранины в кефире

    Ингредиенты на 5 порций

    • Баранина — 2 Килограмма
    • Кефир — 1,5 Литра
    • Оливковое масло — 0,5 Стакана
    • Лимонный сок — 0,5 Стакана
    • Цедра лимона — 2 Чайных ложки
    • Соль — 2 Чайных ложки
    • Молотый черный перец — 1 Чайная ложка
    • Пучок кинзы — 1 Штука
    • Чеснок — 4 Зубчика

    Пошагово

    1. Как приготовить шашлык из баранины в кефире? Очень просто! Понадобится баранина, специи, кефир, оливковое масло и лимон. Мариновать баранину в кефире будем в течение суток в холодильнике. Приготовьте большую кастрюлю или закрывающуюся миску, желательно, чтобы она не была пластмассовой.
    2. Итак, приступаем к приготовлению.
    3. Удалите с баранины жилки, пленки и лишний жир. Порежьте на куски средней величины.
    4. Подготовьте маринад. Для этого смешайте в большой миске кефир, оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
    5. На дно посуды, в которой будет мариноваться мясо, положите веточки кинзы, на неё выложите баранину.
    6. Залейте мясо маринадом, перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Отправьте в холодильник на сутки.
    7. Выберите мясо из холодильника примерно за час до приготовления. Мясо должно обрести комнатную температуру.
    8. Шампуры с мясом обжаривайте на мангале до готовности, периодически поворачивая мясо.
    9. Подавайте на стол с любым соусом к шашлыку.
    10. Приятного аппетита!
     


  2. Сеченская Я

    By:Сеченская Яin: 8 фев 2017
    Сеченская Яся

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    uovee нравится это.
  3. randina77

    By:randina77in: 10 фев 2017
    Рандина Аня

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Ufmirif нравится это.
  4. kukovitskaya85

    By:kukovitskaya85in: 6 мар 2017
    Куковицкая Алиса

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    57
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Bgianuma нравится это.
  5. Эльза_О

    By:Эльза_Оin: 17 авг 2017
    Образ

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    58
    замечательный рецепт! В моей семье любят шашлык из баранины в кефире
    Спасибо за прекрасную идею
     
    a_manya нравится это.
  6. Eapiulh

    By:Eapiulhin: 6 дек 2017
    Станкевич Дария

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    40
    Спасибочки :)
     
    Eexadoqa и Э_Кенарева нравится это.
  7. Deeutnor

    By:Deeutnorin: 8 янв 2018
    Трубчик Эля

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    17
    Как вкусно! У меня муж любитель шашлыка из баранины в кефире.
     
    Yoeeotzu, Т_Акберова и zhichko80 нравится это.
  8. Cuhahjx

    By:Cuhahjxin: 12 мар 2018
    Маргарита

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    yelyab нравится это.
  9. Ebulysk

    By:Ebulyskin: 15 апр 2018
    Хопшаносова Софья

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    22
    Надо попробовать
     
  10. Keioqieau

    By:Keioqieauin: 12 авг 2018
    Варя Н

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    19
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
Top