Маринад из кефира отлично убивает специфический запах бараньего мяса, поэтому подойдет тем, кто его не любит. Мясо получается очень мягким и нежным, и буквально тает во рту.Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 221 килокалорийПовод: На природуИнгредиенты на 5 порцийБаранина — 2 КилограммаКефир — 1,5 ЛитраОливковое масло — 0,5 СтаканаЛимонный сок — 0,5 СтаканаЦедра лимона — 2 Чайных ложкиСоль — 2 Чайных ложкиМолотый черный перец — 1 Чайная ложкаПучок кинзы — 1 ШтукаЧеснок — 4 ЗубчикаПошаговоКак приготовить шашлык из баранины в кефире? Очень просто! Понадобится баранина, специи, кефир, оливковое масло и лимон. Мариновать баранину в кефире будем в течение суток в холодильнике. Приготовьте большую кастрюлю или закрывающуюся миску, желательно, чтобы она не была пластмассовой.Итак, приступаем к приготовлению.Удалите с баранины жилки, пленки и лишний жир. Порежьте на куски средней величины.Подготовьте маринад. Для этого смешайте в большой миске кефир, оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.На дно посуды, в которой будет мариноваться мясо, положите веточки кинзы, на неё выложите баранину.Залейте мясо маринадом, перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Отправьте в холодильник на сутки.Выберите мясо из холодильника примерно за час до приготовления. Мясо должно обрести комнатную температуру.Шампуры с мясом обжаривайте на мангале до готовности, периодически поворачивая мясо.Подавайте на стол с любым соусом к шашлыку.Приятного аппетита!