Домашний кетчуп из томатной пасты

Национальная кухня:
  1. Ioowelw

    By:Ioowelwin: 4 дек 2016
    Ярослава

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    86

    Вкусно, просто и полезно! Немного остро и кисленько:)

    Моя семья не любит магазинные кетчупы, по этой причине я постоянно нахожусь в поиске новых и интересных рецептов домашних соусов. Вот один из многочисленных вариантов.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Кетчуп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 45 килокалорий

    Домашний кетчуп из томатной пасты

    Ингредиенты на 15 порций

    • Томатная паста (или спелые помидоры) 500 гр
    • Вода (кипяченая) 4 стак. (200 мл)
    • Соль 1 стол. л.
    • Сахар 0.5 стак. (200 мл)
    • Чеснок 6 зубч.
    • Лук репчатый по вкусу
    • Перец красный молотый 0.5 чайн. л.
    • Перец черный молотый 0.5 чайн. л.
    • Гвоздика 3 шт.
    • Горчица 1 стол. л.
    • Уксус 3 стол. л.
    • Лавровый лист 2 гр
    • Укроп (сухой или свежий) 2 чайн. л.

    Пошагово

    1. Ингредиенты
    2. В кипяченой воде развести томатную пасту. Ставим смесь на большой огонь.
    3. Непрерывно помешивая добавляем соль и сахар
    4. Очищаем и шинкуем лук
    5. Добавляем лук, доводим до кипения и уменьшаем огонь к минимуму. Регулярно перемешиваем.
    6. Добавляем перец, гвоздику, укроп (если у вас укроп сушенный) и 2 ст. л. уксуса. Оставляем кипень на минимальном огне 40-45 минут время от времени помешивая.
    7. если укроп у вас свежий - моем и измельчаем его
    8. за 3 минуты до конца приготовления добавляем измельченный чеснок и укроп
    9. Выключаем огонь, добавляем лавровый лист и горчицу, накрываем крышкой и даем настояться 7 минут, после чего добавляем оставшийся уксус и перемешиваем. Если Вы хотите сделать заготовку на зиму - кетчуп нужно разлить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками при помощи специального ключа. Также его можно просто налить в банку и хранить в холодильнике без консервации 5-6 дней.
    10. Кетчуп готов :) подаем к мясу, макаронам или используем для приготовления пиццы.
     

    Uiuvexvae, Sziealajq, Р_Турункина и ещё 1-му нравится это.

  2. Yhudedj

    By:Yhudedjin: 5 дек 2016
    Светлакова

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    46
    Симпатии:
    80
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на домашний кетчуп из томатной пасты (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    b_polli, m_tasya и zhenyai нравится это.
  3. Л_Черныховская

    By:Л_Черныховскаяin: 3 янв 2017
    Лена

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    45
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Iyozoeip и Meierux нравится это.
  4. Хината Ю

    By:Хината Юin: 28 июл 2017
    Хината Юта

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    19
    выглядит очень аппетитно
     
  5. yasyav

    By:yasyavin: 8 дек 2017
    Валеева

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    57
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Rarpueo нравится это.
  6. Odewamgxi

    By:Odewamgxiin: 13 фев 2018
    Галка

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    34
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  7. Алла_Р

    By:Алла_Рin: 13 мар 2018
    Редкокашина Алла

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    78
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
Top