Очень простой рецепт соленых лимонов марокканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 331 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Марокканская кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 331 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюCтолько лимонов, сколько поместится в банку объемом от 1 до 2 лКрупная нейодированная морская сольПошаговоОдну из главных и самых вкусных приправ марокканской кухни – соленые лимоны – нужно подготовить заранее, потому что купить ее у нас не представляется возможным.Возьмите столько лимонов, сколько поместится в банку объемом от 1 до 2 л, и крупную нейодированную морскую соль. Тщательно вымойте все лимоны щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. Затем на каждом лимоне сделайте вертикальные разрезы, не доходящие до центра на 1–1,5 см. Начините эти разрезы солью, набивая ее как можно плотнее.Уложите лимоны в банку, прижимая друг к другу, и закройте. Оставьте на 3–4 дня – лимоны выделят сок. Затем залейте лимоны смесью свежевыжатого лимонного сока и соленой воды в соотношении 1:1. Лимоны должны быть полностью закрыты.Закройте банку и поставьте в холодильник минимум на 3 недели.В качестве приправы годится только кожура – мякоть и рассол не употребляют.Перед использованием кожуру нужно тщательно промыть от соли или совсем не солить блюдо.