Грузинский шашлык из свинины

Национальная кухня:
  1. ch_lilya

    By:ch_lilyain: 12 янв 2017
    Чепурко Лиля

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    48

    Предлагаю вам на заметку очень классный вариант, как приготовить грузинский шашлык из свинины. Без этого блюда сложно представить пикник на природе, так что еще один рецепт в копилке точно не лишний.

    Грузинский шашлык из свинины в домашних условиях готовят многие, так что вариаций на тему этой изюминки кавказкой кухни существует бесчисленное множество. Я хочу предложить рецепт маринада со специями и капелькой уксуса, от чего мясо получается невероятно ароматным и очень вкусным.

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 264 килокалорий
    • Повод: На обед

    Грузинский шашлык из свинины

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свиная шея — 2 Килограмма
    • Соль — По вкусу
    • Луковица — 1-3 Штук
    • Хмели - сунели — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Специи для шашлыка — По вкусу (по желанию)
    • Уксус — 2 Ст. ложки (+ вода)

    Пошагово

    1. Первым делом нужно вымыть хорошо мясо под проточной водой, затем обсушите его немного. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую мисочку.
    2. Очистите и измельчите лук, добавьте к мясу. Приправьте по вкусу солью, перцем, специями для шашлыка, хмели - сунели. От того, какие именно специи вы используете в рецепт приготовления грузинского шашлыка из свинины зависит вкус маринада.
    3. Приправленное специями мясо невероятно ароматное.
    4. Разведите небольшое количество уксуса с водой, сбрызните им свинину. Тщательно перемешайте и оставьте на пару часов. Для свежайшего мяса этого вполне достаточно.
    5. После того как огонь готов, плотно нанизайте кусочки мяса на шампур.
    6. И отправьте жариться.
    7. Важно не передержать мясо, иначе ваш грузинский шашлык из свинины в домашних условиях будет суховатым. Готовое мясо подавайте к столу с лепешкой (или лавашом) и соусом по вкусу. Это очень вкусно!
     

    Dietfoant нравится это.

  2. Dmwogjvu

    By:Dmwogjvuin: 2 май 2017
    Суханова

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    ОО, мой любимы рецептик грузинского шашлыка из свинины
     
    Oxbtglle нравится это.
  3. k_roza

    By:k_rozain: 28 май 2017
    Кельнер

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    рецептик супер!!:)
     
  4. Evaizxmgo

    By:Evaizxmgoin: 16 мар 2018
    Анастасия

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    36
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    АлинаБ и Vahqowbeo нравится это.
  5. Iricyerq

    By:Iricyerqin: 21 май 2018
    Слободянюк Ира

    Регистрация:
    7 мар 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
Top