Простой рецепт шашлыка из баранины кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 125 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 125 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийБаранина 3 кг.Лук репчатый 3 кг.Гранатовый сок 1 бан.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПриправа для баранины по вкусуПошаговоБаранину ( можно и ребра ) опалить огнем, чтоб избавится от шерсти. Помыть. Порезать на большие куски.Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.На дно посуды ( миски ) мы посыпаем порезанный репчатый лук.Сверху лука мы укладываем баранину.Посыпаем солью, черным молотым перцем и специями ( я покупаю на рынке на развес ).Сверху опять выкладываем репчатый лук, баранину, солим, перчим и присыпаем специями. Теперь хорошо все перемешиваем, стараясь как можно больше помять лук. Лук даст сок. Баранина пропитается этим соком. И получится просто сказка.Чтобы баранина стала еще нежнее, сочнее и вкуснее нам понадобится гранатовый сок.Заливаем мясо гранатовым соком так, чтобы сок все покрыл. Оставляем мясо мариноваться на 6-8 часов. Можно и больше. Но не забываем убрать в холодильник. Шашлык можно жарить над углями на решетки ( барбекю ) или шампурах. Подавать с запеченным картофелем.