Пицца «Маргарита» с двумя сырами

Национальная кухня:
  1. khaliulina83

    By:khaliulina83in: 12 янв 2017
    Халиулина Александра

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    23

    Непростой рецепт пиццы «Маргарита» с двумя сырами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 553 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 553 килокалорий

    Пицца «Маргарита» с двумя сырами

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сахар 1 столовая ложка
    • Вода 250 мл
    • Сухие дрожжи 7 г
    • Пшеничная мука 350 г
    • Соль 1 столовая ложка
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Консервированные помидоры 400 г
    • Базилик 2 столовые ложки
    • Томатная паста 2 столовые ложки
    • Сыр пармезан 2 столовые ложки
    • Сыр моцарелла 100 г
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Положить дрожжи и сахар в миску и смешать с 4 столовыми ложками теплой воды. Оставить постоять в теплом месте 15 минут, пока смесь не запенится.
    2. Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить 1 столовую ложку масла, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто.
    3. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить 4–5 минут. Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы оно поднялось в 2 раза.
    4. Месить тесто еще 2 минуты, растянуть его руками, затем положить на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.
    5. Чтобы сделать начинку, положить нарезанные помидоры, раздавленный чеснок, базилик, столовую ложку оливкового масла, по вкусу соль и перец в большую сковороду. Потушить 20 минут, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить.
    6. Намазать основу начинкой, посыпать нарезанной моцареллой и тертым пармезаном и запекать в подогретой духовке при 200 градусах в течение 20–25 минут. Подавать горячей.

    Как приготовить пиццу «Маргарита» с базиликом.

     

    Riiepho, Линдеман З, kraft78 и 5 другим нравится это.

  2. zinkas

    By:zinkasin: 26 авг 2017
    Смирнова Зинка

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    60
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    edetaoomj нравится это.
  3. ch_galya

    By:ch_galyain: 7 ноя 2017
    Галя

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    khaliulina83, отличный рецепт пиццы «маргарита» с двумя сырами, все ингредиенты любимые.
     
  4. Yteizoolo

    By:Yteizooloin: 17 мар 2018
    Вера К

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Oyeyieiie нравится это.
  5. Дерябина А

    By:Дерябина Аin: 13 окт 2018
    Дерябина Алена

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже пицца «маргарита» с двумя сырами получается здорово!
     
    kristinat и kolganova97 нравится это.
Top