Такие голубцы ты точно не пробовала! Порадуй себя и своих близких!Легкость приготовленияГолубцы из савойской капусты не только очень вкусные, но еще и полезные. А благодаря красивому внешнему виду этого сорта капусты голубцы еще станут и украшением вашего стола.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГолубцыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 83 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКапуста савойская 1 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Фарш мясной 500 грПанировочные сухари 2 стол. л.Бульон (мясной) 500 млПерец черный молотый по вкусуСоль по вкусуТопленое масло 4 стол. л.Соус для тушения:Лук репчатый 1 шт.Томатная паста по вкусуТопленое масло 2 стол. л.Укроп 1 пуч.Перец черный молотый по вкусуПоваренная соль по вкусуПошаговоВ савойской капусте содержится в два раза больше минералов и витаминов по сравнению с белокочанной капустой.Поэтому советую вам обязательно приготовить голубцы из савойской капусты по такому вот рецепту.Капуста разбираем на листья и отвариваем их в кипящей, слегка подсоленной воде. Если вы не можете разобрать капусту на отдельные листочки, советую проварить весь кочан, и листья распадутся сами.С каждого листочка удаляем самую толстую жесткую часть.Очищенный лук измельчаем.Морковь очищаем и натираем на крупной терке.В топленом масле обжариваем сначала только лук, а затем кладем к нему морковь.Подготовленный мясной фарш смешиваем с морковью, луком и панировочными сухарями, добавляем бульон.Чтобы голубцы получились примерно одинаковыми по размеру можно заранее разделить весь фарш на части. Из указанного количества ингредиентов получается около пятнадцати голубцов.Заворачиваем фарш в листики и обжариваем каждый голубец в двух столовых ложках топленого масла до золотистой корочки.Затем подготавливаем соус для тушения.Лук режем, морковь трем на крупной терке. Смесь обжариваем.Берем большую кастрюлю, в которой будем тушить наши голубцы.Выкладываем в нее морковь с луком, добавляем томатную пасту, чтобы она закрыла овощи.Добавляем по вашему вкус соль и перец.Выкладываем в кастрюлю поджаренные голубцы и тушим все вместе около получаса.За пару минут до готовности добавляем в кастрюлю измельченный укроп.Для подачи на стол голубцы польем соусом. Для этого необходимо смешать сметану (или сливки) с измельченным чесноком. По необходимости можно добавить небольшое количество соли.Готовые голубцы из савойской капусты подают к столу в горячем виде, полив соусом.
Рецепт голубцов из савойской капусты понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
@margaritat, умничка! Какой аппетитный рецептик голубцов из савойской капусты сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
как вкусно! Я полюбила голубцы из савойской капусты с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.