Голубцы из савойской капусты

Национальная кухня:
  1. margaritat

    By:margaritatin: 5 дек 2016
    Температура Маргарита

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    75

    Такие голубцы ты точно не пробовала! Порадуй себя и своих близких!

    Легкость приготовления

    Голубцы из савойской капусты не только очень вкусные, но еще и полезные. А благодаря красивому внешнему виду этого сорта капусты голубцы еще станут и украшением вашего стола.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Голубцы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 83 килокалорий

    Голубцы из савойской капусты

    Ингредиенты на 4 порции

    • Капуста савойская 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Фарш мясной 500 гр
    • Панировочные сухари 2 стол. л.
    • Бульон (мясной) 500 мл
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Топленое масло 4 стол. л.
    • Соус для тушения:
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Томатная паста по вкусу
    • Топленое масло 2 стол. л.
    • Укроп 1 пуч.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошагово

    1. В савойской капусте содержится в два раза больше минералов и витаминов по сравнению с белокочанной капустой.
    2. Поэтому советую вам обязательно приготовить голубцы из савойской капусты по такому вот рецепту.
    3. Капуста разбираем на листья и отвариваем их в кипящей, слегка подсоленной воде. Если вы не можете разобрать капусту на отдельные листочки, советую проварить весь кочан, и листья распадутся сами.
    4. С каждого листочка удаляем самую толстую жесткую часть.
    5. Очищенный лук измельчаем.
    6. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
    7. В топленом масле обжариваем сначала только лук, а затем кладем к нему морковь.
    8. Подготовленный мясной фарш смешиваем с морковью, луком и панировочными сухарями, добавляем бульон.
    9. Чтобы голубцы получились примерно одинаковыми по размеру можно заранее разделить весь фарш на части. Из указанного количества ингредиентов получается около пятнадцати голубцов.
    10. Заворачиваем фарш в листики и обжариваем каждый голубец в двух столовых ложках топленого масла до золотистой корочки.
    11. Затем подготавливаем соус для тушения.
    12. Лук режем, морковь трем на крупной терке. Смесь обжариваем.
    13. Берем большую кастрюлю, в которой будем тушить наши голубцы.
    14. Выкладываем в нее морковь с луком, добавляем томатную пасту, чтобы она закрыла овощи.
    15. Добавляем по вашему вкус соль и перец.
    16. Выкладываем в кастрюлю поджаренные голубцы и тушим все вместе около получаса.
    17. За пару минут до готовности добавляем в кастрюлю измельченный укроп.
    18. Для подачи на стол голубцы польем соусом. Для этого необходимо смешать сметану (или сливки) с измельченным чесноком. По необходимости можно добавить небольшое количество соли.
    19. Готовые голубцы из савойской капусты подают к столу в горячем виде, полив соусом.
     

    s_manya и Qcabygeu нравится это.

  2. Unrlqem

    By:Unrlqemin: 7 дек 2016
    Завертанная Вита

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    51
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Кречина Л и vgauzv нравится это.
  3. Zseireoew

    By:Zseireoewin: 2 июл 2017
    Имамиева

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    Рецепт голубцов из савойской капусты понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Idgswio и КристинаЕ нравится это.
  4. Uyjaolx

    By:Uyjaolxin: 28 июл 2017
    Лиля

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    34
    таким способом обязательно попробуем приготовить голубцы из савойской капусты! спасибо!
     
    Oaurhscoo и l_raya нравится это.
  5. kokurnikova77

    By:kokurnikova77in: 19 окт 2017
    Кокурникова Юля

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    39
    @margaritat, умничка!
    Какой аппетитный рецептик голубцов из савойской капусты сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    tabunschikov83 нравится это.
  6. yagunova98

    By:yagunova98in: 1 ноя 2017
    Маргарита

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Oyieuee нравится это.
  7. Долженко О

    By:Долженко Оin: 9 мар 2018
    Долженко

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    47
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Uhzauje нравится это.
  8. А_Луковкина

    By:А_Луковкинаin: 17 апр 2018
    Луковкина Ануля

    Регистрация:
    20 окт 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    10
    как вкусно! Я полюбила голубцы из савойской капусты с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Остапишин А нравится это.
  9. mazheikina95

    By:mazheikina95in: 21 июн 2018
    Таня

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    59
    Рецепт просто бомба!!!!
    голубцы из савойской капусты готовить просто и не долго!
     
    daladanova81 нравится это.
Top