Раньше в каждой семье имелся свой рецепт приготовления блинов, который передавался по наследству из поколения в поколение. Их делали с добавлением пшенной, манной или гречневой каши, подавали как к мясным блюдам, так и в качестве десерта со сметаной, медом или вареньем. Хозяйки часто готовили блины с припеком — раньше они были очень популярны, но к сожалению, многие рецепты уже забыты. Сегодня в любой кулинарной книге можно найти какой-нибудь новый, доселе неизвестный, но очень интересный вариант приготовления блинов. Предлагаем порадовать своих домочадцев на этой неделе блинчиками с кабачками. Они могут стать отличной закуской или дополнением к мясному блюду. Почему именно кабачки? Польза кабачков для нашего организма неоценима, они имеют не только хороший вкус, но и обладают полезными свойствами. В них есть много витаминов и минералов, таких как каротин, аскорбиновая кислота, калий, кальций, фосфор, магний, железо, витамины В1, В2, С, фолиевая и никотиновая кислота. Известно, что вещества, содержащиеся в кабачке, блокируют накопление вредного холестерина в организме и положительно влияют на жировой обмен. Также можно отметить неоценимую пользу кабачка и в диетическом питании. В этом овоще практически нет жиров, менее 1% белка и 5% углеводов, поэтому кабачок можно смело назвать диетическим продуктом, подходящим всем, кому необходимо сбросить лишний вес.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 169 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 6 порцийКабачок (или цукини) 2 шт.Вода 150 млМолоко 150 млЯйца 3 шт.Мука 400–600 г (в зависимости от сочности кабачка)Масло растительное 300 млЛук зеленый 50 гУкроп 50 гСметана 15% 100 гСахар 100 гСоль 1 ч. л.ПошаговоКабачок почистить, натереть на терке тонкой соломкой.Добавить соль и сахар, перемешать и дать постоять 20 минут. Вмешать яйца, влить теплое молоко и воду. Просеять муку и при постоянном помешивании добавлять в массу, добиваясь нужной консистенции.Порубить укроп и зеленый лук. Добавить в тесто вместе с растительным маслом.Теперь нужно насытить тесто кислородом: набрать небольшой половник теста, поднять и медленно вылить тесто обратно. Повторить несколько раз. Выпекать, как обычные блинчики, на разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом. Они получаются тонкими и красивыми.Сначала с одной стороны, потом аккуратно перевернуть и обжарить с другой.Украсить блинчики из кабачков лучше зеленью укропа, а подавать вместе со сметаной.Приятного аппетита!
Готовила вчера блинов с кабачками: пошаговый рецепт по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
какой интересный рецепт блинов с кабачками: пошаговый рецепт и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!