Пикантный соус из говяжьих ребрышек

Национальная кухня:
  1. i_anyuta

    By:i_anyutain: 12 янв 2017
    Ивкова

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22

    Непростой рецепт пикантного соуса из говяжьих ребрышек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 170 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 170 килокалорий

    Пикантный соус из говяжьих ребрышек

    Ингредиенты на 7 порций

    • Ребра говяжьи 700 г.
    • Картофель 500 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Томатная паста 20 г.
    • Подсолнечное масло 40 мл.
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Перец черный горошек 3 г.
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Перец душистый 3 г.
    • Петрушка 5 г.

    Пошагово

    1. Хочу вам предложить рецепт приготовления пикантного соуса на говяжьих ребрышках. Очень сытно и аппетитно. Для приготовления соуса нам пригодится 700 грамм говяжьих ребрышек, которые мы нарезаем небольшими кусочками (чтоб получилось кость и мясо на одном кусочке.
    2. Складываем нарезанные ребрышки в сковородку предварительно разогретую с подсолнечным маслом. Перчим и намного подсаливаем (много соли добавлять не нужно так как они будут еще солиться вместе с картофелем). Обжариваем ребрышки на среднем огне.
    3. В то время пока обжариваются ребрышки мы берем луковицу побольше и нарезаем небольшими квадратными кусочками, морковку трем на мелкую терку.
    4. Нарезанный лук и натертую морковь смешиваем с ребрышками. Обжариваем все вместе минут пятнадцать.
    5. Далее добавляем томатную пасту предварительно разбавленную небольшим количеством проточной или кипяченой воды. Обжариваем все вместе еще минут пятнадцать на медленном огне.
    6. Пока обжаривается мясо чистим картофель небольшими дольками, можно кубиками, кому как больше нравится.
    7. Когда ребрышки уже обжарены и картофель начищен, складываем все в кастрюль, заливаем проточной водой, добавляем лавровый лист, горошки черного и душистого перцев. Варим на медленном огне.
    8. Когда вода закипит солим и добавляем зелень, я добавила немного петрушки, а вообще можно добавлять что хотите, что больше любите. Варим соус до полной готовности картофеля.
    9. Наш пикантный соус из говяжьи ребрышек готов. Приятного аппетита!
     

    Роза_А, Uiftultj и mikulo80 нравится это.

Top