Очень вкусный рецепт плова! Сытно и ароматно!Очень люблю плов. Причем готовлю его из того мяса, которое есть дома. На днях делала его из говядины. Вот мой кулинарный рецепт Плова из говядины.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПловСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 231 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийГовядина (жирной) 1 кгСоль по вкусуРастительное масло (или 2) 1 стак. (200 мл)Перец чили по вкусуБарбарис по вкусуЛук (большие) 2 шт.Зира по вкусуШафран по вкусуПерец черный молотый по вкусуМолотый кориандр по вкусуЧеснок 2 зубч.Морковь 0.5 кгПаприка по вкусуРис (или 500) 450 грПошаговоСначала надо взять репчатый лук и порезать его на полукольца. Обваляйте его в муке и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом. Потом возьмите говядину. Помойте ее хорошенько. Я еще снимаю с нее пленки и вырезаю жилки. После этого режу мясо на довольно большие куски. Посолите и поперчите каждый кусок говядины. Потом кладу их на сковороду, в котором предварительно разогреваю растительное масло. Мясо обжариваю с двух сторон. Должна образоваться золотистая корочка. Потом добавляю к нему наш обжаренный лук. Чистим морковь и режем ее на кубики. Тоже кладем к мясу и заливаем все водой. Нужно, чтобы вода прикрывала мясо и овощи и была на один сантиметр выше их. Кладем приправы и оставляем мясо тушиться на сильном огне примерно минут 10-15. В это время промываем рис. Кладем его к мясу. Добавляем чеснок, который размельчите с помощью чесночницы. Поперчите все и посолите. Налейте еще воды. Она должна прикрывать рис и быть выше него на 1.5 сантиметра. Закройте сковороду крышкой и тушите ваш плов на сильном огне около 20 минут. За это время вода должна выкипеть. Рис соберите в горку и накройте его глубокой тарелкой. Сковородку закрываем и оставляем плов на медленном огне тушиться еще полчаса. После этого убираем тарелку и мешаем рис с мясом. . Плов готов. Можно оставить его под крышкой еще на 10 минут, чтобы он дошел до необходимого состояния вкусной и полезной еды. Приятного вам аппетита!