Простой рецепт соуса бер руж (beurre rouge) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 410 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 410 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЛук - шалот 2 головкиКрасный винный уксус 1 столовая ложкаКрасное сухое вино 6 столовых ложекВода 2 столовые ложкиСливочное масло 200 гЛимон 1 штукаСоль по вкусуБелый перец горошком по вкусуПошаговоНесоленое охлажденное сливочное масло нарезать кубиками. Шалот мелко порубить.Поместите уксус и вино в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте порубленный лук - шалот.Убавьте огонь и уварите содержимое в течение примерно 2 минут, так чтобы осталась только 1 ст. ложка жидкости. Она должна иметь слабую сиропообразную консистенцию.При слабом огне добавьте воду, затем вбейте сливочное масло, по чуть - чуть за раз, до полного эмульгирования. Приправьте, солью, белым перцем и лимонным соком.Выход 300 мл.