Ужин в грузинском стиле от шеф-повара ресторана «Эларджи» Изо Дзандзавы.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 2 порцииКоличество калории: 281 килокалорийПовод: День рождения, Новый год, Рождество, ФуршетИнгредиенты на 2 порцииаджика – 3 гсольгрецкие орехи – 200 гболграский перец – 2 шт.небольшой пучок кинзы – 1 шт.вода – примерно 60 млрастительное масло – 2 ст. л.Для подачи:листья кинзынебольшой острый перецзерна гранатаПошаговоПерец очистить от семян, промыть, обсушить и разрезать вдоль на четыре - пять частей. Выложить в глубокую миску и залив кипятком, ошпарить 2 минуты. Откинуть перец на дуршлаг и тщательно обсушить.В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить перцы с двух сторон до мягкости. Выложить на салфетку и дать маслу стечь. Охладить и очистить от кожи.Приготовить начинку: смешать аджику, измельченные орехи, мелко порубленую кинзу, влить воду. Перемешать и, если надо, посолить по вкусу.Небольшое количество начинки выложить на перец и свернуть в рулет. Таким же образом начинить все перцы. Для подачи выложить рулеты на тарелку и украсить зернами граната, листьями кинзы и кусочками острого перца.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить рулетики из перцев с ореховой начинкой, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить рулетики из перцев с ореховой начинкой
Посмотрела на фото рулетиков из перцев с ореховой начинкой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
@samsonova85, рецепт рулетиков из перцев с ореховой начинкой ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Очень аппетитно! Забрала рецептик рулетиков из перцев с ореховой начинкой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.