Несложный рецепт осенних сконов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 405 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Низкокалорийная едаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 51Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 405 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийПшеничная мука 1 стаканСахар ⅔ стаканаТыквенное пюре ½ стаканаОвсяные хлопья 3 стаканаЯблочное пюре 1 стаканВанильный экстракт 1 чайная ложкаЯйцо куриное 2 штукиСоль 1 чайная ложкаМолотая корица 1 чайная ложкаСпеции для тыквенного пирога 1 чайная ложкаСода 1,5 чайные ложкиПошаговоМуку просеять, добавить все сухие ингредиенты и смешать.Взбить яйца, аккуратно ввести яблочное и тыквенное пюре.Аккуратно смешать жидкую и сухую смесь, не слишком усердствуя, чтобы сохранить воздушность теста.Выложить тесто на ровную поверхность, слегка придавить, чтобы получился пласт толщиной в 3 пальца. При помощи стакана получить 14 высоких лепешек. Смазать верх каждой яичным белком.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовку 20-30 минут до золотистого цвета.Cмесь специй для тыквенного пирога можно приготовить самостоятельно. Сконы - классическая Британская выпечка, которая появилась впервые в Шотландии. Сконы являются неотъемлемой частью британской чайной церемонии, в разных местах называемой по разному, но зачастую это cream tea или Devonshire tea, когда чай с молоком подается в сопровождении со сконами со сливками и джемом. Изначально сконы выпекались треугольной формы, но сейчас это в основном круглая и многоугольная форма.