Очень удобный способ соления помидоров. На 3 день их уже можно кушать. Помидорчики получаются вкусными и пряными. Таким способом можно солить и зеленые помидоры, в этом случае время просолки увеличится до 4 суток. Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 158 килокалорийПовод: На ужин, На обедИнгредиенты на 4 порцииПомидоры — 1 кгСоль — 1 ст. л.Сахар — 1 ч. л.Чеснок — 3-4 зуб.Укроп (свежий или сухой)Перец острый (по вкусу)ПошаговоПомидоры помыть, вырезать кружочек (можно и не вырезать).Сложить помидоры в целлофановый пакет.Добавить соль, сахар, чеснок порезанный, перец острый - кружочками и укроп (измельченный). Целлофан завязать, хорошо потрясти, чтобы все специи распределились равномерно.Положить еще в один пакет и завязать. Оставить в теплом месте на 2-3 дня (зависит от сорта помидоров - у меня солились 3 дня).Один раз в день перемешать помидоры прямо в целлофане. Приятного аппетита!
Рецепт соленых помидоров (без рассола) понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо