Если вы соблюдаете режим правильного питания, вам не хочется мясных блюд или просто врач прописала здоровый рацион - тогда морковные котлеты диетические просто обязаны быть на вашем столе. Попробуйте! Котлеты из морковки сами по себе уже диетические. Если пожелаете, вы можете сделать их совсем постными. Для этого вместо яйца и сметаны добавьте пару столовых ложек крахмала картофельного, чтобы консистенция была густой и котлеты не разваливались. Котлеты морковные диетические хороши горячими, но даже если они остынут, их можно смело кушать, ведь они остаются мягкими и в резину не превратятся.Количество порций: 2-3Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 264 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииМорковка — 200 ГраммЯйцо — 1 ШтукаСоль — 0,5 Чайных ложкиСметана — 1 Ст. ложкаПанировочные сухари — 0,3 СтаканаЧеснок — 2 ЗубчикаЗелень — 1 Ст. ложкаОвощная приправа — 0,5 Чайных ложкиМасло растительное — 5 Ст. ложекПошаговоМорковку почистите и порежьте кусочками. Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться до готовности.Отварную морковь остудите. При помощи блендера или вилки разомните овощ в пюре.Добавьте в получившийся морковный фарш яйцо.Чеснок мелко порубите или пропустите через чеснокодавку. Добавьте в морковный фарш, посолите его и поперчите по вкусу.Потом добавьте к морковной массе измельченную зелень. Здесь вы можете использовать как свежую, так и сушеную зелень.Добавьте сметану, все хорошенько перемешайте.Поставьте сковородку разогреваться. А в это время из морковного фарша сформируйте котлеты, обваляйте их со всем сторон в панировочных сухарях.Обжарьте котлеты с каждой стороны по несколько минут до румяного цвета и корочки.Готовые морковные котлеты диетические можете подавать со сметаной или свежими овощами. Приятного аппетита!
какой интересный рецепт морковных котлет диетических и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!