Кисель из вишни

Национальная кухня:
  1. tymchenko89

    By:tymchenko89in: 5 дек 2016
    Тымченко Олеся

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    42

    Кисель - напиток, который напоминает вкус детства. Сегодня в супермаркетах продаются порошки для приготовления этого чудного напитка, однако я предлагаю рецепт полезного и натурального киселя.

    Кисель - универсальный напиток. Готовится он достаточно просто. Для его приготовления не потребуется слишком много ингредиентов. Для того, чтобы сварить кисель нужно всего лишь - вода, крахмал сахар и вишни. Подавать кисель можно как горячим, так теплым или холодным. Важно отметить что для киселя не нужно никаких специальных приспособлений или навыков. В его приготовлении все просто и гениально!

    Количество порций: 8-9

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Кисели
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 109 килокалорий
    • Повод: На обед

    Кисель из вишни

    Ингредиенты на 8 порций

    • Вишни без косточек — 400 Грамм
    • Сахар — 1 Стакан
    • Крахмал — 2,5 Ст. ложки
    • Вода — 2,5 Литра

    Пошагово

    1. Для приготовления вишневого киселя необходимы - сахар, вода, крахмал и вишни. Вишни нужно помыть, перебрать от мусора, очистить от плодоножек и выбрать косточки из ягод.
    2. Второй шаг самый долгий, так как вишни нужно засыпать сахаром и оставить настаиваться несколько часов, чтоб вишня дала сок. Для ускорения процесса помешивайте ягоды. После того как вишни дадут достаточно сока, перелейте его в отдельную посуду.
    3. Далее, нужно на плиту поставить кастрюлю с водой и довести до кипения. В кипяток добавить вишни и варить 3-4 минуты. Далее уменьшить огонь и добавить в кастрюлю полученный ранее сок из вишен.
    4. В то время пока варятся вишни, необходимо развести крахмал в теплой воде (лучше - комнатной температуры). Процедить, чтоб не было комков и влить тонкой, непрерывной струйкой в кипящий кисель. Важно при этом помешивать содержимое. Прокипятить на небольшом огне около 2-3 минут и снять с огня.
     

    Римма_В, o_zhenya и sofyan нравится это.

  2. Р_Коновалова

    By:Р_Коноваловаin: 28 май 2017
    Коновалова

    Регистрация:
    26 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    13
    кисель из вишни прелесть, спасибо за рецепт
     
  3. simonenko85

    By:simonenko85in: 21 июн 2017
    Лера

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    32
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  4. Gpoevfybk

    By:Gpoevfybkin: 30 сен 2018
    Иванов Валя

    Регистрация:
    28 ноя 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    8
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Osleela и Avesoppai нравится это.
Top