Простой рецепт курицы по‑японски японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 471 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Основные блюда, Японская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 471 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииСоевый соус 3 столовые ложкиКуриная грудка 2 штукиВодка 1 столовая ложкаБелое сухое вино 2 столовые ложкиРепчатый лук 1 головкаОливковое масло 1 столовая ложкаСахар 1 чайная ложкаПошаговоНарезать грудки на куски примерно 2 х2 см.Растопить на сковороде оливковое масло и обжарить в нем нашинкованный лук. Затем добавить кусочки курицы и готовить их до тех пор, пока они не подрумянятся.Вылить в курицу водку, белое сухое вино и немного выпарить алкоголь.Развести в соевом соусе сахарный песок, вылить его в сковородку, все перемешать и тушить до готовности.Если нет вина, можно использовать только водку. И наоборот.