Курица по‑японски

Национальная кухня:
  1. balabanova97

    By:balabanova97in: 12 янв 2017
    Евгения

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    41

    Простой рецепт курицы по‑японски японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 471 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Японская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 471 килокалорий

    Курица по‑японски

    Ингредиенты на 2 порции

    • Соевый соус 3 столовые ложки
    • Куриная грудка 2 штуки
    • Водка 1 столовая ложка
    • Белое сухое вино 2 столовые ложки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Сахар 1 чайная ложка

    Пошагово

    1. Нарезать грудки на куски примерно 2 х2 см.
    2. Растопить на сковороде оливковое масло и обжарить в нем нашинкованный лук. Затем добавить кусочки курицы и готовить их до тех пор, пока они не подрумянятся.
    3. Вылить в курицу водку, белое сухое вино и немного выпарить алкоголь.
    4. Развести в соевом соусе сахарный песок, вылить его в сковородку, все перемешать и тушить до готовности.

    Если нет вина, можно использовать только водку. И наоборот.

     

    Sedmziq нравится это.

Top