А вы любите блины с начинкой? Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной закуски, которая украсит любой праздничный стол, разнообразит домашний обед или ужин.Приготовить такое блюдо, на мой взгляд, не очень сложно. Ингредиенты для приготовления найдутся в каждом холодильнике. Итак, давайте начнём готовить.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 77 килокалорийПовод: Банкет, ужин, обед, перекусИнгредиенты на 5 порцийДля блиновМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Молоко 225 млМука пшеничная 140 гСоль 1 ч. л.Яйца куриные 2 шт.НачинкаКартофель 300 гЛук репчатый 1 шт.Перец сладкий 1 шт.Перец чёрный молотый 1 гСвиной фарш 100 гСоль 0.5 ч. л.Для панировкиСыр твёрдый 50 гУкроп свежий 1 пучокДля жаркиМасло подсолнечное рафинированное 50 млДля украшенияЛук зелёный 0.5 пучокПошаговоДля приготовления нам понадобятся такие продукты: мука пшеничная, молоко, соль, масло подсолнечное, яйцо куриное, картофель, свиной фарш, лук репчатый, перец сладкий, лук зелёный, укроп, сыр твёрдый.Начинаем с приготовления блинов. Я всегда пользуюсь услугами кухонного миксера. В чашу наливаем молоко, добавляем соль, подсолнечное масло.Вбиваем куриные яйца.Вводим просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто. В итоге, тесто получается жидковатое.Теперь чтобы приготовить ажурные блины, используем обычную пластиковую бутылку ёмкостью 500 мл. В крышечке делаем небольшое отверстие, острым предметом, чтобы вытекало тесто. Наливаем тесто в бутылку через леечку. Раскаляем сковородку, смазываем подсолнечным маслом. И по кругу выдавливаем блинное тесто, центр блина должен быть без дырочек, чтобы не выпадала начинка. Обжариваем с двух сторон до лёгкого золотистого оттенка.Приготовим начинку. Картофель промоем и очистим. Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. Одновременно очищаем луковицу, мелко нарезаем, обжариваем на подсолнечном масле до мягкости, добавляем мясной фарш и обжариваем до готовности. Солим и перчим по вкусу. Картошка сварилась. Сливаем воду и разминаем картофелемялкой. В подходящей посуде соединяем картофельное пюре и обжаренный мясной фарш.Болгарский перец промоем и обсушим бумажным полотенцем. Удаляем сердцевину с семенами, нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем в той же сковороде на подсолнечном масле до мягкости. После обжарки добавляем к остальным ингредиентам. Всё хорошо перемешиваем и пробуем на вкус, который регулируйте на своё усмотрение.Укроп хорошо промоем и обсушим. Обрываем маленькие веточки и мелко нарезаем. Твёрдый сыр натрём на мелкой тёрке. Соединяем ингредиенты в подходящей посуде. Из картофельной массы формируем небольшие шарики и обваливаем в приготовленной укропно - сырной панировке.В центр блина выкладываем сформированный шарик.Подымаем краешки и завязываем зелёным пёрышком лука. Блинные мешочки с картофелем, мясным фаршем и болгарским перцем готовы. Подаём к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!