Сладкая квашеная капуста с клюквой

Национальная кухня:
  1. rybnikov90

    By:rybnikov90in: 29 ноя 2016
    Рыбников Аделя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42

    Очень простой рецепт сладкой квашеной капусты с клюквой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 42 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 42 килокалорий

    Сладкая квашеная капуста с клюквой

    Ингредиенты на 20 порций

    • Капуста 3 кг.
    • Морковь 1 шт.
    • Клюква 30 г.
    • Сахар 5 ст. ложк
    • Пищевая йодированная соль 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Сладкая квашеная капуста с клюквой - вкусная закуска, без которой не обходится ни одно русское застолье. Этот рецепт знаком мне с детства, по нему квасила капусту моя бабушка, моя мама, вот и я теперь готовлю капусту исключительно по этому рецепту. Она получается хрустящей, пальчики оближешь. Готовлю я капусту в небольших количествах, так как хранить мне ее негде, кроме холодильника, а банки занимают много места. По мере того как она поедается, я готовлю новую партию. Хочу предупредить, готова капуста будет не сразу, как вы ее нашинкуете и перемешаете со всеми ингредиентами, а на 4-5 день. Поэтому запаситесь терпением и просто ждите. Сладкую квашеную капусту можно добавлять в салаты, супы или просто заправить ее луком с маслом и подать к отварной картошке. Рассказывать конечно можно долго, какая капуста вкусная, но предлагаю вам приготовить ее и попробовать. Вам понадобятся следующие ингредиенты: капуста, морковь и клюква.
    2. Кочан капусты весит 3 кг и все остальные ингредиенты рассчитаны именно на это количество. Итак, верхние листья капусты снять, промыть и отложить в сторону, они вам пригодятся. Капусту промыть, обсушить и мелко нашинковать соломкой. Я шинкую капусту вручную, но если у вас дома есть специальная терка, то можно воспользоваться ей.
    3. С моркови снять кожуру и мелко ее нашинковать. Вот здесь я воспользовалась своей помощницей и нашинковала морковь на терке.
    4. Капусту выложить на стол или переложить в большую глубокую кастрюлю. Мне удобнее работать на столе, вы же выбирайте удобный для вас способ. И перетереть ее с сахаром. Я мну капусту частями.
    5. Затем выложить морковь, добавить 1 чл соли и еще раз все хорошо перемешать и помять.
    6. У меня в холодильнике была замороженная клюква, поэтому я воспользовалась ею. Можно купить на рынке свежую, особой разницы нет. Клюкву промыть заранее, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость и добавить к овощам.
    7. Вновь все хорошо перемешиваем.
    8. Переложить капусту в кастрюлю или ведро.
    9. Хорошо ее примять. Сверху выложить листья капусты и установить груз. Оставить капусту кваситься на 4-5 дней при комнатной температуре. Один раз в день протыкайте капусту палочкой, это необходимо для того, что бы выпустить газы.
    10. Сладкая квашеная капуста с клюквой готова. Переложить ее в банки и хранить в холоде. Капусту можно подавать к столу. Приятного аппетита!
     

    yankap, xicokfso и Д_Олефиренко нравится это.

  2. bukharova90

    By:bukharova90in: 29 ноя 2016
    Бухарова Саша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    45
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Мордачева Л, В_Секрет и Iecuiqw нравится это.
  3. Fiuaasvla

    By:Fiuaasvlain: 30 ноя 2016
    Старовит Валентина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    57
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Ubakecwz, Ариша_Л и Anoaanvo нравится это.
  4. i_anna

    By:i_annain: 15 дек 2016
    Ильенко

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    44
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Uueiqagmi и Peesszood нравится это.
  5. golovchinskaya83

    By:golovchinskaya83in: 21 дек 2016
    Головчинская Лера

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    В_Мотова, zh_sonya и Лиля_Е нравится это.
  6. Антонина_П

    By:Антонина_Пin: 12 фев 2017
    Пригода Антонина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    71
    Очень своевременно выставлен рецепт. rybnikov90, Спасибо!
     
    Maueirs, primasyuk81 и Qdzsynuu нравится это.
  7. pustobaeva77

    By:pustobaeva77in: 26 апр 2017
    Мая П

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    45
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Ruyooumo нравится это.
  8. g_olya

    By:g_olyain: 25 май 2017
    Гусейнова Оля

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    27
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Дина_Ч, v_tomara и gobozova78 нравится это.
  9. Н_Рыженко

    By:Н_Рыженкоin: 22 июл 2017
    Рыженко Нина

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    korvinus85 и СофьяЦ нравится это.
  10. Oeauikl

    By:Oeauiklin: 14 апр 2018
    Вика

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    16
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Катя_З нравится это.
Top