Несложный рецепт рататуя французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 142 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 142 килокалорийИнгредиенты на 4 порции2 средних баклажана2 средних цукини4 помидора1 стакан измельченных консервированных помидоров1 средняя луковица2–3 веточки петрушки2 зубчика чеснока1 ч. л. смеси прованских трав1/1, ч. л. сахараоливковое маслосоль, свежемолотый черный перцПошаговоБаклажаны нарежьте кружками толщиной 3 мм, посолите и оставьте на 30 мин. Промойте под холодной водой и обсушите.Нарежьте помидоры и цукини кружками толщиной 3 мм.Очистите лук и очень мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте помидоры, прованские травы и сахар, посолите и поперчите, тушите на слабом огне 10–15 мин.Разогрейте духовку до 200 °С. На дно круглой керамической формы для запекания налейте половину томатного соуса. Уложите овощи, чередуя кружочки баклажанов, цукини и помидоров, посолите.Очистите и мелко порубите чеснок. Нарежьте петрушку. Смешайте петрушку и чеснок, слегка поперчите. Посыпьте этой смесью рататуй и сбрызните оливковым маслом.Накройте форму с рататуем фольгой и поставьте в духовку на 1 ч. Подавайте рататуй горячим или холодным с оставшимся соусом.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.