Простой рецепт сырного соуса китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 332 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 332 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 5 порциймука 15 гмасло сливочное 10 гмолоко коровье 100 млсыр 150 гкуркума на кончике ножасоль по вкусуперец черный (молотый) по вкусуПошаговоПодготовить ингредиенты.Разогреть в сотейнике сливочное масло с куркумой (чтобы куркума дала свой характерный запах и придала соусу цвет).Поперчить, посолить.Всыпать муку, хорошенько перемешать.Медленно влить молоко и помешивать, чтобы не образовались комочки.Добавить тёртый сыр (немного тертого сыра можно оставить для украшения).Подержать на небольшом огне, пока сыр не расплавится.Готово! Рекомендуем подавать соус закускам и основным блюдам из мяса, птицы или овощей.
Именно сырный соус часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.