Предлагаю вашему вниманию кисель из чернослива. Такой кисель имеет оригинальный аромат и вкус, и должен понравиться любителям чернослива. Кисель из чернослива получается густым, в меру сладким и подойдёт для подачи к сырникам, оладьям, булочкам.Напиток получается не только вкусным, но и позволяет избавиться организму от вредных веществ, которые он хорошо выводит.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 63 килокалорийПовод: Пост, десертИнгредиенты на 6 порцийВода 1 лКрахмал картофельный 2 ст. л.Сахар 4 ст. л.Чернослив вяленый 200 гПошаговоДля работы нам понадобится чернослив, вода, сахар, картофельный крахмал.200 г чернослива промыть и выложить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и проварить 7 минут.Переложить чернослив и часть жидкости в чашу блендера и измельчить. Вернуть черносливововое пюре в кастрюлю и добавить сахар (4 ст. л. ).Развести 2 ст. л. крахмала в 150 мл воды.Влить, помешивая, разведённый крахмал тонкой струйкой в отвар чернослива. Довести до кипения и проварить 3 минуты.Кисель из чернослива готов.
УРА!!! Свершилось! Я сделала кисель из чернослива! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
@safronii81, рецепт киселя из чернослива ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!