Пицца Бьянка с морепродуктами стала на сегодняшний момент моей самой любимой пиццей! Она просто невероятно вкусная - тонкая, хрустящая, начинка нежная, ароматная, насыщенная и очень-очень вкусная! Любители морепродуктов точно оценят по достоинству эту великолепную выпечку... еще скажу так, я готовила 2 пиццы - одну с мясом, другую вот эту, мой муж не ест морепродукты, но между делом, пара кусков пиццы с мясом осталась на второй день, а вот эта исчезла сразу же...Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Несладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 39Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 68 килокалорийПовод: На ужин, На обед, К пивуИнгредиенты на 3 порциимука пшеничная — 500 гвода — 250 млсоль (щепотка)дрожжи сухие — 2 голивковое масло — 20 гсыр моцарелла — 100 гморепродукты в масле (масло слить) — 100 гсливки 10% — 3 ст. л.итальянские травы — 1 ч. л.ПошаговоК муке добавить дрожжи и соль.Влить воду и масло.Замесить тесто, затянуть пленкой и оставить на 1 час.Разделить на 3 части. из указанного количества в форме для пиццы можно сделать 3 пиццы, просто на противне - 2. Я делала в форме.Тонко - тонко раскатываем тесто, переносим в форму.Вливаем сливки, посыпаем травами.Выкладываем ломтики моцареллы и морепродукты.Выпекаем в духовке на верхней полке при максимально температуре 7-8 минут.Выкладываем на блюдо.Разрезаем. Приятного аппетита!
@Атаманенко К, спасибо за новый вариант пиццы "бьянка" с морепродуктами. Нужно будет обязательно попробовать