Один из самых любимых супов турецкой детворы, сытный и согревающий во время холодов (да-да, в Турции тоже бывает холодно). Приготовьте его своим детям – и они с удовольствием пообедают им после прогулки на морозе. Чем более качественный и густой йогурт вы будете использовать, тем вкуснее получится суп. Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 35 килокалорийИнгредиенты на 6 порций1,5 л куриного бульона1/1, стакана среднезерного риса250 мл натурального густого йогурта или катыка4 желтка4 ст. л. сливочного масла6 ст. л. муки1–2 ст. л. сухих листьев мяты1 ч. л. молотой сладкой паприкисольПошаговоЗамочите рис в холодной воде на 30 мин., затем откиньте на сито. Доведите бульон до кипения, посолите, всыпьте промытый рис, опять доведите до кипения и варите на среднем огне, пока рис не размягчится, примерно 15 мин. Снимите кастрюлю с огня.Желтки взбейте с йогуртом и мукой, затем добавьте 1–2 ст. л. горячего бульона или воды, чтобы достичь консистенции сметаны. Получившуюся массу процедите через сито и влейте в суп, постоянно и очень активно помешивая его венчиком, чтобы йогурт не свернулся.Поставьте кастрюлю обратно на плиту, убавьте огонь до минимального и варите, продолжая помешивать, еще 10–15 мин.Снимите суп с огня, добавьте в него растопленное сливочное масло, приправьте паприкой и раскрошенной в пальцах мятой. Дайте ему настояться под крышкой примерно 10 мин. и подавайте.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать йогуртовый суп с рисом, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на йогуртовый суп с рисом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)