Решили приготовить дома спаржу? Тогда обязательно обратите внимание на маленькое, но такое яркое дополнение - удивительно вкусный и пикантный соус для спаржи.Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 307 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 1 порциюЛимон — 30 ГраммВинный уксус — 1 Ст. ложкаЖелток — 4 ШтукиСливочное масло — 150 ГраммСоль — 1 ЩепоткаПошаговоРецепт приготовления соуса для спаржи нельзя назвать простым, ведь он требует внимания и постоянного контроля, однако на самом деле тут нет ничего сложного.Для начала необходимо растопить сливочное масло. Оно не должно кипеть, поэтому лучше растопить его немного, а затем, постоянно помешивая, довести до однородной консистенции.На огонь поставить кастрюлю с водой и подготовить емкость для паровой бани.Желтки (предварительно их лучше достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры) вбить в миску и тщательно размешать со щепоткой соли. При желании можно добавить немного перца.Из лимона выжать сок и добавить к желткам, продолжая мешать.Главная особенность этого соуса в том, что его нужно мешать не переставая. Соединить желтки с полностью растопленным маслом и, продолжая взбивать, поставить на паровую баню.Приготовление на паровой бани займет около 15 минут. Соус для спаржи в домашних условиях должен загустеть и слегка увариться. Все это время его нужно беспрерывно помешивать.Подавать такой соус лучше на немного подогретой тарелке.