Простой рецепт томатного соуса с нутом восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 156 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 156 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКонсервированный нут 150 г.Помидор 2 шт.Томатный сок 200 мл.Чеснок 4 шт.Пищевая соль 10 г.Оливковое масло 2 ст. ложкСпеции и приправы 1 ч. ложкПошаговоТакой томатный соус с нутом прекрасно подходит к различным крупам, например к рису, к гречке, даже к пасте. Так же этот соус может служить одновременно и гарниром и подливкой. Для приготовления нам потребуется: отваренный нут или консервированный, помидоры, сок томатный, чеснок, оливковое масло, соль и специи.Чеснок почистим и пропустим через пресс. Разогреваем сковороду, наливаем масло, добавляем специи и чеснок. Слегка обжариваем, чеснок должен дать аромат. Если Вы хотите сделать острый соус, то необходимо добавить одну чайную ложку аджики.Помидор помоем, и нарежем на небольшие кубики (я взяла два помидора примерно 200 г).Затем, помидоры отправляем на сковородку, жарим 2-3 минуты на сильном огне. Помидоры должны стать мягкими и пустить сок.Далее вливаем томатный сок. Проверяем соус на соль, при необходимости подсолить. Томатный сок можно заменить на томатную пасту разведенную водой (берем 1 столовую ложку томатной пасты и разводим в 180 мл теплой воды).Затем в томатный соус добавляем нут, тушим еще пять минут. Томатный соус с нутом готов.Подавать соус надо как обычную подливку, я подала с гречкой. На тарелку горкой выложила гречку и добавила томатный соус. Этот соус можно смело подать с мясом, без какого либо гарнира.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.