Простой рецепт сливочно-томатного соуса к пасте итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 75 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Соусы и маринады, Итальянская кухня, Низкокалорийная едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 75 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииПомидоры 2 штукиСливки 20% - ные 100 млРепчатый лук 2 головкиСушеный базилик по вкусуАджика ½ чайной ложкиМолотый черный перец по вкусуПошаговоСпассеровать мелко нарезанный лук до прозрачного цвета.Помидоры без кожуры натереть на терке, добавить в сковороду с луком.Туда же добавить сливки, соль, базилик, аджику, молотый перец.Тушить 5 минут.