Мультиварка – по-настоящему универсальный инструмент. Даже мороженое с её помощью можно приготовить. Оказалось, что это довольно просто. Для приготовления мороженого в мультиварке, поместите в неё смесь сливок и молока и доведите до кипения. Затем добавьте растертые с сахаром желтки и, помешивая, прогревайте до загустения. Охладите и отправьте в морозилку на 2 часа. После этого взбейте мороженое и верните в морозилку еще на 2 часа. Хурму очистите от кожуры и косточек и взбейте в пюре в блендере. Добавьте к смеси. Возвратите мороженое в морозилку на 5 часов для окончательной заморозки. Готовое мороженое можно подать на стол. Приятного аппетита!Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МороженоеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 6 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 108 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 5 порцийСливки — 2 СтаканаМолоко — 1 СтаканСахар — 0,5 СтаканаЖелток — 4 ШтукиХурма — 1 ШтукаПошаговоДоведите смесь сливок и молока до кипения в мультиварке.Желтки разотрите с сахаром.И добавьте в мультиварку. Крышку не закрывайте, постоянно помешивая, загустите смесь.Далее процедите смесь и охладите до комнатной температуры. Затем поставьте мороженое в морозилку на 2 часа. После этого взбейте мороженое и снова поставьте на 2 часа в морозилку.Хурму очистите от кожуры и косточек и взбейте в пюре в блендере. Выберите мороженое из морозилки, взбейте, добавьте в него пюре из хурмы и быстрыми движениями несколько раз перемешайте. Так вы получите красивый мраморный эффект. После этого возвратите мороженое в морозилку на 5 часов для окончательной заморозки. Готовое мороженое можно подать на стол.