Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, его необходимо предварительно замариновать на несколько часов, а лучше всего — на всю ночь. Существует немало вариантов маринада, самый популярный — томатный. Хотите узнать, как приготовить маринад для крыльев в духовке? Тогда этот рецепт для вас! Такой универсальный маринад пойдет не только для птицы, но и для любого вида мяса.Количество порций: 12Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, МаринадыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 271 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийПомидор — 3 ШтукиЗелень — 1 Пучок (свежие базилик, петрушка и сельдерей)Имбирь — 20 ГраммЧеснок — 3 ЗубчикаПерец болгарский — 2 Штуки (маленький)Масло растительное — 3 Ст. ложки (без запаха)Лук репчатый — 1/1, ШтукиСпеции — По вкусуПошаговоСамым основным ингредиентом этого маринада является имбирь. Вам необходимо выжать из него сок. Для этого очистите имбирь от шкурки и натрите его на мелкой терке.Затем положите натертый имбирь в марлю, отожмите из него сок. Вы можете сделать это при помощи любого другого приспособления, к примеру — сита или пресса.Все овощи тщательно вымойте под холодной проточной водой, нарежьте произвольными кусками и сложите в чашу блендера. Туда же отправьте свежую зелень. Влейте в чашу блендера имбирный сок, измельчите все до однородности на максимальной скорости.Полученный маринад перелейте в алюминиевую или стеклянную пиалку. Добавьте соль и специи по вкусу. Это могут быть любые травы, которые вы используете для запекания птицы. Тщательно перемешайте маринад, а затем поставьте его в холодильник. Его можно использовать не только для маринования, но и как самостоятельный соус.
Маринад для крыльев в духовке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.