Рецептов оладий существует множество и все они замечательные. Предлагаю приготовить оладьи на йогурте, которые хороши тем что использовав разные виды йогурта мы получим совершенно новый вкус.Такие оладьи очень вкусно подавать со сметаной к завтраку, а можно и в качестве десерта в компании с любимым вареньем, джемом или мёдом. Порадуйте своих родных разнообразием вкусов!Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 78 килокалорийПовод: Десерт, завтракИнгредиенты на 15 порцийЙогурт питьевой 180 млМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Мука пшеничная 200 гСахар 2 ст. л.Сода 0.5 ч. л.Соль 7 гЯйца куриные 2 шт.ПошаговоДля приготовления оладий нам понадобится мука, фруктовый питьевой йогурт, яйца, сахар, подсолнечное масло, сода и соль.В миску вылить йогурт, добавить яйца и сахар.Хорошо перемешать венчиком, добавить соль, соду и подсолнечное масло.Небольшими порциями подсыпать муку.Хорошо перемешать тесто до однородной массы.Сковороду разогреть, смазать маслом. Столовой ложкой наливать тесто.Когда одна сторона подрумянится, перевернуть.Оладьи на йогурте готовы!
Мы тоже недавно первый раз делали оладьи на йогурте. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
как вкусно! Я полюбила оладьи на йогурте с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.