Непростой рецепт холодца русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 56 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 12 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 56 килокалорийПовод: Встреча с друзьямиИнгредиенты на 12 порций2 кг говяжьей голяшки крупными кусками1 большая луковица1 большая морковка3 бутона гвоздики2 ст. л. сливочного масла2 ст. л. уксусанебольшой пучок петрушки1 лавровый лист1 ч. л. черного перца горошкомсоль, щепотка сахарамука2 яйцахрен для подачиПошаговоОбваляйте куски голяшки в муке, стряхните лишнее, обжарьте в сливочном масле на большой сковороде с толстым дном со всех сторон до золотистого цвета.Воткните бутоны гвоздики в промытую неочищенную луковицу, разрежьте луковицу пополам. Разрежьте очищенную морковь вдоль пополам. Припеките лук и морковь на той же сковороде, где жарилось мясо (можно одновременно с мясом) до коричневых подпалин.Положите обжаренные куски голяшки в глубокую широкую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала мясо на 4 пальца – обычно это кастрюля объемом не меньше 6 л. На среднем огне доведите воду до кипения, убавьте огонь, добавьте соль и сахар, тщательно снимите пену (это занимает до 20 мин. ).Добавьте в кастрюлю луковицу, морковь, петрушку, перец горошком, лавровый лист, уксус, варите на минимальном огне 6–8 ч. Подливайте холодную воду, чтобы бульон не бурлил. Выньте голяшку из бульона, снимите мясо с костей и разберите на волокна.Кости верните в бульон, убрав петрушку и лавровый лист. Поставьте бульон на средний огонь, выпаривайте 30 мин., остудите, процедите.Сваренные вкрутую яйца очистите, нарежьте ломтиками. Уложите мясо и яйца в прямоугольную форму, залейте бульоном, закройте пленкой, поставьте в холодильник, 4 ч. Подавайте с хреном.
Мы тоже недавно первый раз делали холодец. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем