Холодец

Национальная кухня:
  1. ВаряБ

    By:ВаряБin: 5 дек 2016
    Варя Б

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    49

    Непростой рецепт холодца русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 56 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 12 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 56 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями

    Холодец

    Ингредиенты на 12 порций

    • 2 кг говяжьей голяшки крупными кусками
    • 1 большая луковица
    • 1 большая морковка
    • 3 бутона гвоздики
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 2 ст. л. уксуса
    • небольшой пучок петрушки
    • 1 лавровый лист
    • 1 ч. л. черного перца горошком
    • соль, щепотка сахара
    • мука
    • 2 яйца
    • хрен для подачи

    Пошагово

    1. Обваляйте куски голяшки в муке, стряхните лишнее, обжарьте в сливочном масле на большой сковороде с толстым дном со всех сторон до золотистого цвета.
    2. Воткните бутоны гвоздики в промытую неочищенную луковицу, разрежьте луковицу пополам. Разрежьте очищенную морковь вдоль пополам. Припеките лук и морковь на той же сковороде, где жарилось мясо (можно одновременно с мясом) до коричневых подпалин.
    3. Положите обжаренные куски голяшки в глубокую широкую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала мясо на 4 пальца – обычно это кастрюля объемом не меньше 6 л. На среднем огне доведите воду до кипения, убавьте огонь, добавьте соль и сахар, тщательно снимите пену (это занимает до 20 мин. ).
    4. Добавьте в кастрюлю луковицу, морковь, петрушку, перец горошком, лавровый лист, уксус, варите на минимальном огне 6–8 ч. Подливайте холодную воду, чтобы бульон не бурлил. Выньте голяшку из бульона, снимите мясо с костей и разберите на волокна.
    5. Кости верните в бульон, убрав петрушку и лавровый лист. Поставьте бульон на средний огонь, выпаривайте 30 мин., остудите, процедите.
    6. Сваренные вкрутую яйца очистите, нарежьте ломтиками. Уложите мясо и яйца в прямоугольную форму, залейте бульоном, закройте пленкой, поставьте в холодильник, 4 ч. Подавайте с хреном.
     

    Faeoyfihi, n_galya и Otzifjeof нравится это.

  2. kuranova96

    By:kuranova96in: 7 дек 2016
    Эля

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    72
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    М_Кучеренко и Любецкая Я нравится это.
  3. Галка_Л

    By:Галка_Лin: 10 дек 2016
    Логанина Галка

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    63
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Iarugozi нравится это.
  4. ТатаМ

    By:ТатаМin: 1 янв 2017
    Тата М

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    68
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Uoouuoavo, Радаева А и Амин нравится это.
  5. l_sofiya

    By:l_sofiyain: 24 янв 2017
    Левская София

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    32
    Здравствуйте ВаряБ!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  6. Yaxcnau

    By:Yaxcnauin: 10 фев 2017
    Ковалько

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    Мы тоже недавно первый раз делали холодец. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    uyiip, Г_Солодкина и Olsaufeqt нравится это.
  7. Omonjida

    By:Omonjidain: 18 июн 2017
    Инна М

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    47
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Zevoeie и Лиманчук В нравится это.
  8. lisitsyna90

    By:lisitsyna90in: 30 июн 2017
    Лисицына

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    33
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Maoegapos и Iobpxtve нравится это.
  9. Инна_Н

    By:Инна_Нin: 17 июл 2017
    Насонова Инна

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    45
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик холодца
     
  10. Ornwfeokp

    By:Ornwfeokpin: 6 сен 2017
    Мармеладка Ксюха

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    34
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    pinkevich93 и РиммаА нравится это.
  11. Mtuokupia

    By:Mtuokupiain: 29 дек 2017
    Саттарова Лена

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик холодца
     
    Lbiwoaoc нравится это.
  12. Eeezkeag

    By:Eeezkeagin: 5 апр 2018
    Вильнянская Вера

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  13. Uvevunw

    By:Uvevunwin: 20 апр 2018
    Галиакберова Юля

    Регистрация:
    1 янв 2018
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    6
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Weteueoe нравится это.
Top